中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

富贵竹叶子开始发黄,咋办?

或许需要个适应期?挺过了这个阶段就好了吧
或许需要个适应期?挺过了这个阶段就好了吧
默然 发表于 2012-3-22 09:01

有可能。昨天把黄叶子剪掉,换了水,把根部也用水清洗了下,看今天这个情形,貌似有所改观。
在水里放个铁钉~~我的放铁钉生活了五六年了一直长势不错~~{:soso_e141:} 只是不知道为什么放铁钉~~也不知道当初是谁告诉我的了~~{:soso_e103:}
38°柠檬茶 发表于 2012-3-21 15:13

铁钉里含有竹子需要的养份,朋友告诉我滴。我是06年买的,偶尔出现黄叶子,拽掉而已。记忆中换过2次水,冬天家里干燥,只是及时续水。我是放在餐桌上,不见阳光滴。富贵竹不娇贵{:soso_e128:}
有可能。昨天把黄叶子剪掉,换了水,把根部也用水清洗了下,看今天这个情形,貌似有所改观。
老前 发表于 2012-3-22 09:22

坏掉的根部要斜剪去,只清洗没用滴。{:soso_e113:}
24# 萍水相逢

{:soso_e179:}

目前,根部还没有起烂,去掉了黄叶子,换了新水,貌似还可以。再观察几天看看了。
莫非是补充铁元素?那加点硫酸亚铁行不行?
又黄了几片叶子,拽掉。又把根部重新斜剪了一下,换水。继续观察。。
老钱,以后记着拍个照片发上来。
28# 小溪

好,回头拍个~!

这多天了,居然还没生根芽,大概有了根须就旺盛了。
富贵竹的叶子终于不再发黄了,也许是老苏说的对,适应了环境。