中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

富贵竹叶子开始发黄,咋办?

勤换水,多见光,别冻着。
是环境改变的缘故。
摘掉黄叶,注意通风透气,多见阳光,注意换水,不用很长时间即可转绿,正常生长。
根部斜剪一下,最好用矿泉水生
屋里不冷,没有直射阳光。
那就换换水。。。
根部斜剪一下,最好用矿泉水生
TINA 发表于 2012-3-21 11:47

斜剪的,换矿泉水试试。。
刚才查了一下记录,3月12号买的,今天是3月21号,差不多10天没换水。
在水里放个铁钉~~我的放铁钉生活了五六年了一直长势不错~~{:soso_e141:} 只是不知道为什么放铁钉~~也不知道当初是谁告诉我的了~~{:soso_e103:}
不能勤换水,一般的鱼啊花啊都不能彻底换掉水。水吸收掉之后往里加点水即可。温度可以的话不用光照,室内即可。(我家的就是这么养滴呐)
在水里放个铁钉~~我的放铁钉生活了五六年了一直长势不错~~{:soso_e141:} 只是不知道为什么放铁钉~~也不知道当初是谁告诉我的了~~{:soso_e103:}
38°柠檬茶 发表于 2012-3-21 15:13

好像有这么一个说法。
不能勤换水,一般的鱼啊花啊都不能彻底换掉水。水吸收掉之后往里加点水即可。温度可以的话不用光照,室内即可。(我家的就是这么养滴呐)
sunny 发表于 2012-3-21 16:07

我家里的也是从未彻底换水,就那么放在书房一个不直接见阳光的地方,长势很好。水少了,我就加点。