中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

金黄顶上空的幽灵(独家首发)

这招不错,清零~
智商低,情商就高。上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗。有过去的经历为证,我从小就懂得怜香惜玉,泉儿愿意和我在一起玩。
我在孩子们中间,属于反应迟钝的。个子矮小,动作也不灵活,不是个好兵的料,爸爸就这样说我。
就拿小男孩常做的事情--------撒尿来说吧,我也慢半拍。当大家站成一排,比比谁呲的远的时候,我每次都在别人成了“强弩之末”,才开始放闸。被大家取笑是经常的事,但我并不在乎,有人和我一块玩比什么都重要。
    头天晚上刚看过电影,伙伴们凑在一起,先是议论影片,然后动手嬉闹。刘书亮提议,咱们演习吧。
    看伙伴们纷纷赞成,刘书亮把目光投向了我。我有些气恼,不干,怎么每回我都装敌人?
    你装的像呗。刘书亮朝大伙挤眼睛。就这样吧,你国民党,我解放军。对了,泉儿做解放军的卫生员。
我要跟易梦在一起。泉儿不满意她的角色。
刘书亮撇了撇嘴,那你当国民党的报务员吧,一会儿可别哭鼻子。
任务分配完毕,各就各位,单等号令。
    奶头山下,西侧的农田里,有几个建国前修建的水泥碉堡,估计是国民党的防御工事。平日里,村民把它当成厕所了。
    我带着泉儿小心翼翼地摸进碉堡里。
    哎呀,真臭。泉儿捂住了鼻子。
    恩,又臊又臭。我拉着泉儿的手说,跟上我,别靠墙走,小心沾了屎。
    用嘴模仿的冲锋号吹响了,滴滴滴哒----滴哒--------,战斗开始了。
    从射击孔向外看去,铺天盖地的泥巴蛋向碉堡飞来。杀声四起。
    有几块泥巴扔了进来,吓得泉儿往边上躲闪。
    哥,我好像踩着屎了。泉儿哭叽叽的。
    我说,没事,一会出去,在土里搓几下就搓掉了。
    哥,咱什么时候能出去啊,这儿太臭了。
    恩,等着,就一会儿,喊累了,扔累了,就该我们投降了。
    碉堡内的国民党,赶快投降,解放军宽待俘虏!外面传来喊声。
    就等这句话了,我赶忙拉着泉儿,举着手绢做的白旗,从碉堡里出来了。
    砰的一块泥巴击中了我的前胸。
    都投降了,还打啊?我恼了,和扔泥巴的孩子扭做一团。
    刘书亮看见俘虏竞敢还手,也恼了。扒了他的裤子!一声令下,几个孩子就让我光溜溜的了。
    我感觉很委屈,更感觉很丢人,用手护住自己的小鸡鸡,哭喊着,你们不是解放军,是日本鬼子!
哈哈,事实上,历史就是这样的。都投降了,还打。这叫打他个落花流水。
    因为这个事情我真的生气了。我一生气,就习惯跑到奶头山下树林里,一个人呆着。那时候的大人都忙,他们也不在意孩子中发生的事。没有头破血流的大事,大人们是不屑听孩子喳喳那些鸡毛蒜皮的小事的。
    我的性格里,“面”的成分要大些。我调皮,也是偷着皮,绝对干不出惊天动地的事来。某些时候,我和同龄的相比,又表现出不该有的成熟和稳重。海军大院里,有人叫我“老面堆”,不知道是哪里的方言,大概有扶不起的阿斗的意思。
    此时的老面堆心里很是窝囊。哼,每次我都扮演坏蛋,受欺负的都是我,凭什么?就凭你能打架?你能打架怎么见了周围村里黑子就跑呢?
    我躺在草丛里,眼睛盯者眼前的几个小沙坑。一会儿,几个蚂蚁过来了,掉进了坑里。蚂蚁正惊慌地往外爬的时候,坑底不知道有什么东西,把蚂蚁拖进沙里了。
    嘿嘿,有意思。晓军仿佛忘记了刚才的不愉快,专心盯着小坑。
    泉儿来找我了。我躺在草丛里并不理她。
    哥,你在这里干吗啊?泉儿蹲下来,看了一会儿,感觉无趣。
    哥,咱去诓鱼吧,比看这个有意思。
    我这才看见泉儿提的罐头瓶子和小塑料桶,瓶子里还放了一块馒头。
    走走走,麻溜的,怎么不早说呢?我一骨碌爬起来,拉着泉儿就走。
    哥,刚才,他们扒你裤子,我什么也没看见,我转过身了。泉儿很认真地说。
    嗯,别告诉我爸妈。
    嗯。
    也别告诉干妈。
    嗯。
    奶头山的南边,有一条小河。小河不深,两岸都是芦苇。所谓诓鱼,就是把罐头瓶沿上栓上绳子,然后把它沉入河中,小鱼闻着馒头的香味就游来了,等围着瓶子转够了,就钻了进去。这时候,猛地提起瓶子,里面准有鱼。
    两个人嘻嘻哈哈的,玩的很开心。一会的功夫,就弄了小半桶草鱼。
    哎,哥,够鸭子吃的了,咱回家吧。
    半路上,刘书亮那帮人把我挡住了。
    怎么,想当叛徒,脱离组织?刘书亮尽量学着电影里的台词。
    你们老欺负人,不跟你们玩了!我很坚决地说。
    对,就不跟你们玩!我跟易梦哥玩!泉儿附和。
    那别怪我们了,上去,扒他的裤子!刘书亮又要旧伎俩重演。
    不等动手,我举起了罐头瓶子,狠狠地砸在刘书亮的头上。
    瓶子碎了。刘书亮呆了。血慢慢顺着他的脸颊流了下来。
    泉儿,跑啊。我大喊一声,俩人撒腿飞奔,装鱼的小塑料桶也不要了。
    这次,偷袭成功。至今,刘书亮的前额边上还有伤痕,那就是我当年的杰作。阿弥陀佛,原谅我当年的罪恶。
记号。
我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?

当你蹲下来,把玩一下春天的土地,播种,然后等待··耐心的等待,你就明白了·
昨晚未阅,今日补上,留记。
楼主的故事让俺回忆起我们住酒厂、石棉厂这一伙跟“山上”那一伙打仗的情景,那时候抓了俘虏是真揍哇,扯着胳膊腿颠屁股,我们这帮的老大本来高一级,硬生生颠出毛病,休学一年,成了我的同学。{:soso_e113:}
人物特点很鲜明,且可信~~继续关注~
生活气息很浓厚。故事以熟悉的环境为背景,感觉很亲切,就像发生在自己的生活中一样。