中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

金黄顶上空的幽灵(独家首发)

欣赏中!建议总版论坛置顶。
呵呵,谢总版置顶。
泉儿的突然出现,让我惊喜不已,也让我和刘书亮的关系出现了微妙的变化。刘书亮小时候同我一个大院长大的,我和泉儿是什么关系,他不可能不知道。
一晚上,光听我们三人叙旧了,赵心蓝微微地笑着,听着我们的回忆,偶尔把目光关注得到泉儿的身上。
泉儿很快发现我们冷落了赵心蓝,于是很不好意思地解释,赵哥,我和他俩多年没见,话多了,你别笑话啊。
赵心蓝见泉儿这样说,端起酒杯,祝贺道,你看妹子,说话见外了。来,我敬个酒,祝贺你们老同学重逢。
那个晚上,我和刘书亮赛着喝酒,谁也不想输给输。估计赵心蓝是看出来了,至于泉儿看没看出来,我不知道。那晚上,她被酒烧得,妖娆着呢。
东一句西一句的对话中,零散地信息汇总起来,就是当年泉儿随父亲转业回了内蒙,中学毕业后在奶酪厂当了工人。后来在当地结了婚,再后来厂子不景气,想到烟台来创业。泉儿下车后,去当年的海军大院打听,还真巧了,碰到了知道刘书亮的人,于是找到了我们。
将近11点的时候,这酒才闹哄完。刘书亮带着泉儿打车走了,说是要住到刘书亮的别墅里。我看泉儿一点没有拒绝,心里隐隐发酸。
好啊,我还没住过别墅呢,走走走,回家睡觉去,可累死我了。泉儿一边说,一边拉着刘书亮的手,仿佛那是她的老公一样。
我的心里感觉怪怪的,这也太不检点了,孤男寡女,同住一个别墅。我把目光一转,碰巧转达了赵心蓝那里。
赵心蓝微微一笑,走吧,咱各自回家吧,你的泉儿流走了。
我突然愤恨地说,你知道吗老赵,我就讨厌你今天这微微的笑容,那里面藏着多少潜台词啊?
算了,算了,都是男人,谁都明白谁。漂亮女人谁不喜欢?赵心蓝的这句话,让我坐在出租车上琢磨了半天。
记号。
这么多页了一直没静心好好看(原看过前两页真以为是悬疑神怪呢),看了43楼看到“二套房”了,嗯,挺能抓热门话题的,还挺生活的,这两天一定好好看看~~
就那一刹那,刘染秋对老者的回答佩服得五体投地。
豪情万丈 发表于 2012-3-24 14:58

30楼的~~嘿嘿~~嫩就不能放在word里面用查找替换把要改的名字全改了再发?{:soso_e141:}
这么多页了一直没静心好好看(原看过前两页真以为是悬疑神怪呢),看了43楼看到“二套房”了,嗯,挺能抓热门话题的,还挺生活的,这两天一定好好看看~~

30楼的~~嘿嘿~~嫩就不能放在word里面用查找替换把要改的名 ...
海云 发表于 2012-3-27 08:27

人称混乱的地方是不少,不过大作家都是不拘泥于小细节的{:soso_e100:}
第二章
我同赵心蓝是大学期间在文学社里认识的。他有诗人的狂放和抑郁的综合气质,当然,只是从诗歌里才能看出这一点。很多的情况下,他都是笑眯眯的,他轻易不发表评论,尤其进了机关,更是不多说话。他如今在外经贸委工作,只是个工作人员,没有一官半职的。
去年夏天,赵心蓝和妻子出现了感情危机。据赵心蓝讲,他亲眼所见自己的老婆跟着一个男人逛商场。那天上午十点来钟,赵心蓝出去办公事,坐在车上有一搭无一搭和司机聊天。车子行驶在繁华的中心街道上,他向外面一瞥,一个熟悉的身影进入了他的视线,这不是自己的老婆吗?不上班怎么逛商店呢?身边怎么还有一个高大健壮的男人呢?看他俩说笑着着进了购物城,赵心蓝忙对司机说,我去买点东西,你跟科长说一声,我就不回去了。
      赵心蓝满肚子狐疑进了购物城,他东张西望,四处撒摸,终于看见了自己的老婆周小倩。
      这时的周小倩完全象一个幸福的老婆,在让丈夫陪着自己买衣服,看她脸上洋溢的笑容,赵心蓝心里别提有多恶心了。
      这件好吗?周小倩把衣服在自己身上比量着。尽管赵心蓝藏在一个模特的身后,尽管他离他们有一定的距离,尽管这里人声嘈杂,但是,他根据周小倩的媚态,就猜出了她在问好看不好看。
      那个男人一米八以上,国字脸,皮肤白皙,宽肩细腰,浑实矫健的样子。他正笑眯眯地点着头,一副幸福老公的样子。两个狗男女倒是般配,周小倩1米六八的窈窕身材正好和他是一对组合。看商场营业员那些羡慕的目光就能说明一切了。
喂,这位先生,你买衣服吗?
      一名营业员在赵心蓝背后突然问话,吓了他一跳。
       哦,看看,看看。赵心蓝尴尬地离开了。隐约地听营业员议论,现在变态的人真不少,跑商场里看女人试衣服的越来越多了。      
好在那两个人没有耽误很多的时间,选好了衣服就离开了。赵心蓝注意到了,是那个男人从钱夹里拿的卡,周小倩去刷的卡。小田过去看看那件衣服的价格:3488元。他一个月的工资。
      赵心蓝象个特务一样跟踪自己的老婆。他感觉喉咙发干,大脑一片混乱。他反复地告戒自己:别冲动,别冲动,事情会弄清楚的。其实他自己也知道,就他的性格,他能怎么冲动?再冲动这豆芽的身材也不是人家的对手。
      赵心蓝在他们背后走着,神情恍惚地净撞在顾客的身上。人家对他抱怨,他听不见,他就是死盯着自己的老婆和他老婆身边的男人。
      一直跟着他们进了停车场。赵心蓝偷偷地在一个面包车后观察,一直看到那个男人很绅士地为周小倩开车门,为周小倩护住头部,同时,也没忘了在周小倩滚圆的臀部上摸一把。这个动作很快,很隐蔽,但是,赵心蓝还是看见了。
      赵心蓝一直不愿意看到的情况让他看见了。
      这个不要脸的东西!这个婊子!他一时气懵了,再找不到更恶毒的字眼来咒骂周小倩了。
      同时,一种耻辱感从心底升起,这个脏逼东西给我戴绿帽子,男人的脸面丧失殆尽。
      直到那辆别克车开出很远,他才醒过来,慌忙招手,叫来的士,继续跟踪。
      其实已经没有跟踪的必要了,但是,赵心蓝内心里还是不相信这个事实,他的老婆竟然偷人了。
      出租车一个劲地加速,好容易跟上了那辆车,可不成想遇到一个红灯,还是跟丢了。给周小倩打了几个电话都是关机,他烦躁地回了家。
留个脚印。。。继续关注下文
越看越上瘾。以前看《收获》的时候,每期一部的长篇基本上打眼就得看完,经常一宿不睡,非要读完不可。

不过为了让楼主有充足的时间酝酿修饰,今后我就两天来一趟吧!
胖子 发表于 2012-3-25 21:13

天天晚上来哈杯儿茶不行么。。。
路过,以资鼓励!
这里允许拍砖吗?