中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

金黄顶上空的幽灵(独家首发)

呵呵,这个理由比较有高度。
想想这些年来,我确实活得不快乐。世俗的东西萦绕在我的身边,让我呼吸困难。我要为论文绞尽脑汁,我要职称疲于奔命,我要为房子省吃俭用。难道大学老师越过越没幸福感了?
网上说,大学知识分子应当具有独立的批判精神。我倒是想批判呢,可我一个屁民,我能批判谁呢?我又敢批判谁呢?
人微言轻,没人注意我。我只能把我的想法,把我的怨气憋在心里,时间长了,不憋出病来才怪呢。
到吃饭的点了,去食堂吃饭吧。我溜溜达达、晃晃悠悠地来到了医院的食堂。厅里没几个人,看盆里的菜,也没几个,溜豆腐,炒芹菜,焖茄子,西红柿炒蛋。
师傅,血糖高的人该吃什么?我瞅着菜,正犹豫呢。
你是李易梦吧?卖饭的师傅一句问话,让我吃了一惊。
哈哈,他乐得笑了起来,真是李易梦啊,这么多年,模样没怎么变啊。
我端量了他半天,楞是没有认出他是谁来。
伙房师傅看完狐疑的样子,自我介绍,老李,忘了我了吧?我是田卫东啊。
我一下想起来了,中学时候的同学。哦哦,是你啊,怎么,在这里高就?
田卫东扶了扶帽子,高就个屁,混口饭吃罢了。怎么了,老同学,今日转到我的地盘来了?
我简单地吧情况叙说了一遍。田卫东不以为然地说,糖友,糖友,我也是糖尿病。没什么了不起的,该吃吃,该喝喝。来,弄份豆腐吧。
那个中午,我和田卫东叙了半个小时的旧。临走的时候,他建议我出院后参加他们的糖友会。我犹豫了一下,还是答应了。
当作家真不容易,要熟悉各种生活
降血糖的工作是个艰苦的工作,不但饮食上要配合医生,肉体上也要配合护士。一天三针,两次测血糖。幸亏针细,还不让我那么恐惧。每个手指头都有测血糖留下的针眼,当年地下党被审讯就类似这样吧?
这天,泉儿和赵心蓝一起来看我了。老赵微微笑着对我说,本来应该早来看你,最近陪领导出差了,刚回来。怎么样?问题不大吧?
我看着赵心蓝一本正经的样儿,我联想到那天晚上他和泉儿在玉米地的勾当,赵心蓝那急促的呼吸,泉儿忘情的呻吟,我就感到不自在。
扯东拉西地说了半天,赵心蓝突然问,易梦,学校里准备分二套房吗?
是啊,有这事,你问这个干吗?对外不销售,只是内部买卖。我不知道赵心蓝为什么突然问起这个问题。
我注意到,赵心蓝和泉儿对了一下目光。老李啊,我就直说吧,泉儿不好意思张这个口,托我问问。她听说大学要分配一批小房,她觉得自己一人来了烟台,总要有个落脚的地方,长期住在刘书亮那里也不是个事儿。赵心蓝说着话的时候,我注意到了他再次看了泉儿一眼。
我为人木讷,但是,我能看出一个人说的真话还是假话。我觉得,泉儿确实想有自己的房子了。老赵接着说,书亮帮泉儿拉起的店就在大学这里,她住的地方最好也在这附近,考察了一下,家属区的房子还是不错的。刘书亮愿意帮助出钱,现在就看你的了。
我突然觉得,这里面是不是有什么阴谋吧?刘书亮还蒙在鼓里,什么也不知道呢。
我不明白,我能帮什么忙呢?文件规定得很清楚,对外人不销售的。我真的搞不明白他俩打的什么主意。
老赵笑了,活人还能叫尿憋死?办法总会有的,你出头拿下房子,剩下的事情就不用你管了。
我更糊涂了,怎么可能啊,要抓阄的啊,怎么知道我就能抓上啊?
泉儿这时候拉住了我的胳膊撒娇,哥,你就答应吧,算妹妹求你了。
哎呀,老李哪来的妹妹啊?罗娟的出现,总是那么恰到好处。
罗娟给我送饭来了,也打断了我们的谈话。赵心蓝和泉儿告辞了。
这谁啊这?赵心蓝我认识,这女人是他嘠胡吧?如今都时兴这个。罗娟一边收拾饭,一边嘟囔。
在我看来,罗娟有点时候很好糊弄,几句话就能把她打发了,但是,有点时候,她的第六感觉也太敏感了,而且,我不得不佩服她的感觉的正确性。
这个女人,我不喜欢,一股妖气,狐狸精。罗娟对坏女人的评价永远是狐狸精三个字。哎,老李,说清楚啊,哪来的妹妹啊?哎呀,那哥叫得,我身上都能掉小米了。
面对罗娟这样的猜疑,我只能长话长说,一五一十地说清楚。
罗娟听完了,撇撇嘴,也算青梅竹马,初恋情人了吧?
我发现,邻床的王大妈,还有大妈的女儿都听得津津有味。
我急忙解释,都是小屁孩,懂什么啊都?
罗娟不爱听这话,什么小屁孩,我看你是早发育了你!告诉你,李易梦,你给我好好守住自己的阵地,一丁点儿都不许丢!行了,好好吃饭,吃完饭,睡觉!不准胡思乱想!
罗娟走了。王大妈悄声对我说,你媳妇真厉害,我看出来了,把你管得服服帖帖的。大妈的女儿偷着咧嘴笑。
王大妈看着天花板,仿佛陷入了深思,你别说,你这个女同学泉儿,身上有股说不出来的味道,反正和俺村里勾引男人的破鞋不一样,是另一种骚气吧,骚得高雅些?
哎呀,妈,你说些什么啊?大妈的女儿阻止了母亲的胡说。
卟儿的一声,大妈放了个屁。哎呀,舒服了好多。大妈转了一个身,准备午睡了。
我反复想赵心蓝和泉儿来找我的目的,最后也睡过去了。
{:soso__12283821327957528046_1:}留印
你媳妇真厉害,我看出来了,把你管得服服帖帖的。{:soso_e100:}这样的女人不错,里里外外一把手。
人来到这个世界上,不光是要享受快乐的。伴随着快乐,一定会有痛苦。我们不拒绝快乐,但我们却躲避痛苦。而痛苦又往往又是无法躲避的。
经过一个周的努力,我的血糖值终于降下来了,这就意味着我将要做手术了。想到冰冷的器械,闪着寒光的手术刀,我的寒意从心底涌起。
这次护士的备皮做得很好,很轻柔很仔细,如此看来,和风细雨的教育有时不如破口大骂有效果。我感慨在教育人的问题上,我这个当老师的不如低学历的妻子有办法。
邻床的王大妈不断地祝贺我明天就要手术了,这更让我慌慌的。大妈,能感觉到疼吗?我向来怕疼。这个时候,完全不顾外人的轻蔑,虚心地请教。
呵呵,全麻啊,什么都不知道了。王大妈乐呵呵地安慰我,没事,李老师,你那手术就像被蚊子叮了一口,怕什么啊?男人,就得天不怕地不怕的。就怕一样行了,怕老婆,呵呵。
我无心和王大妈取乐,默默不语。罗娟看我这个样子,安慰我说,易梦,大夫那边我都说好了,用最好的材料,最好的麻药,不会疼的。
那个早上,我按照护士的教导,再次在病床上做手术时的模拟姿势,腰下垫一枕头,下巴向天扬起,如同弯弓一样坚持半个小时。这两天,我一直在练这个动作。护士说了,一定要练,不然手术后浑身会痛。
不到八点,我换好了手术服。手术床推进来了,我躺了上去。病房的人全和我说话,仿佛我一去再不回来了。
进电梯,上行,出电梯,转走廊。手术室的楼层到处是人,哭的,笑的,骂的。
我被推进大门时,听到罗娟的最后一句话,我等你出来啊。好像有点哭音。
这病没折磨到你,真被疾病折磨的人,是巴不得赶紧手术的。
一目十行的读了四章,过瘾。看来楼主当真住过院,开过刀!