中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

金黄顶上空的幽灵(独家首发)

楼主能互动就好了,反正也不是写回忆录。小说创作,互动一下说不定可以带来更多的创作资料和灵感呢,读的人参与性也强些{:soso_e100:}
鲁鲁 发表于 2012-4-3 19:02

鲁鲁说得有道理。
人世间的事情有时候很矛盾,有的事情,能说不能做;有的事情,能做不能说。比如,我监控玉米地事情,就属于能做不能说。尤其看到了钻玉米地的人,那就更不能说了。
这个晚上,白胡子老者降临到我的身边。看到我默默无语,老者叹了一口气,感到为难了,是吧?对谁也无法开口了,是吧?
我承认,老者洞穿了我的心思。我脑子确实乱了。
按照你的脾性,你一定是装作不知道。老者再次戳到了我的伤处。
我看不起你们大学老师的原因就在此,很多事情上,有时候你们滔滔不绝,有的是理论,但是就不见你们的行动;有时候,你们表面不发表意见,但是一个个撒欢地去干,就怕自己吃亏。一旦发现情况对自己不利,马上抽身而退。比如,你现在,就是这样。
我有些恼怒了,老人家,那你要我怎么样?大喊一声,吓跑他们,然后让他们换个地方?还是,我对另一方告密,让弟兄们互相争斗?
老者默默地看着我,一字一句地说,赶走这个女人,她是个妖孽。
老者飞走了,我忧郁地回了家。钻玉米地的是赵心蓝和泉儿,太让我意外了。
赵心蓝和我是大学同学,我学中文,他学经济,我们是在校文学社的活动上认识的。我第一次见到他的名字的时候,还开玩笑地说,我们文学社来了美女?赵心蓝是个男人,纯爷们,虽然他的名字像个女人,但无论如何说,他确实是个男人。他自称是一个被海水染蓝的人,从这点来说,他或多或少带点娘们的气质和诗人的做派。
赵心蓝自己这样描述过自己:曾经像个蛆一样,在面酱缸里乌央乌央地活着,单调,闲适,满足。曾经满怀壮志与理想的他,准备在政界大干一番。但现实与理想有太远的距离,时间是最好的打磨工具,它可以挫掉你的棱角,也可以磨消你的理想与壮志。进入中年的赵心蓝和我无异,没有上进心,没有激情了。
小时候,我也曾用罐头瓶子抓过鱼。很好玩。
小时候,我也曾用罐头瓶子抓过鱼。很好玩。
老前 发表于 2012-4-4 14:44

老前,坛庆视频和照片的“前线”就是你吗?人挺帅啊,普通话不怎么样,呵呵。
西边电厂外面的小水库,东边空压机旁边那个青接腰(读音)水库。。。。都差点淹死俺。。。。{:soso_e126:}
山东骑士 发表于 2012-4-3 13:53

坛庆视频里的男主持就是你?普通话不错啊,个子也高。俺妈说过:大高个,门前站,不做营生也好看。呵呵。
12已阅。
12已阅。
苏铁 发表于 2012-4-4 17:00

老苏,你不同于那些游客,你阅完后,应该写点什么。我知道,你一定有点什么要说的。
今晚已阅,留记!
115# 豪情万丈

——嗯嗯,没有碍观瞻吧?{:soso_e112:}
我的QQ463452048,没事的聊个天呗