中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

俺也是会烤蛋糕的人啦!

俺和恐龙姐地烘培书电子秤都是一样一样地哈^_^

看图片恐龙姐好像是手动打发蛋白的,所以蛋糕才不会裂开。如果用电动打蛋器不小心就打过了,发大了,水分少了蛋糕烤出来好像就裂了。我裂了好几次。跟鸡蛋应该也有关系,鸡蛋少了就发不了那么大了吧。

只用面包机揉面发酵,然后放到烤箱里烤比在面包机里烤口感要细腻好多哈。恐龙姐得再整个吐司模^_^
土司模已经有了啊。本来想在烤箱里烤的,一看步骤挺复杂,直接整到面包机里了。。

下次准备用烤箱做一个。
刚才扒拉一下君之的博客。今晚就回家烤去。
面包可比蛋糕难弄多了。和面、发面的,捣鼓了很久。下次一定记得用面包机发面。

这是发好的、醒好的面,放在模子里涂上蛋液。

烤好了,拿出来冷却

哈哈。貌似有点糊,一开始放在烤箱中层了。。下次记得放在下层就好了,土司模子太高大。

评分

星语 + 8

【高级奶香土司】(450克土司一个)

配料:高筋面粉250克,干酵母1又1/2小勺,黄油30克,鸡蛋30克,盐3克,细砂糖45克,奶粉15

克,水120克。
烘焙:165度,约35分钟
http://blog.sina.com.cn/s/blog_592104230100cm4r.html
姐姐试试蛋糕卷。。。你会迷上的。。。哈哈
有空试试。。
[quote【戚风蛋糕】(分量:8寸圆模一个)
配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)
烘焙:170度,约1小时。

(制作6寸圆模配料的分量全部减半。但因为配方内5个鸡蛋减半不容易计算,为方便计算,可将配料全部乘以0.6制作6寸圆模一个。6寸圆模的烘焙参考温度为180度,35分钟) 恐龙 发表于 2012-3-16 21:43 [/quote]
收了
哪天额也烤个
发完贴俺又去吃了一块。{:soso_e113:}

这次是为阿普烤的,可惜她不来。

上次俺把八寸的料放在6寸的模子里,烤的盆满钵满的。。
恐龙 发表于 2012-3-16 21:52

下次为我烤个呗,我肯定也不去,但我会默默地感谢您。
简单。木木。