中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 润无声

[神州驴途] (原创)追寻灿烂的太阳,除夕在路上(泸沽湖游记)

DAY  1  
除夕的一早吃了自做的鸡肉抄手,一家4人于早8时10分就自驾车出行了,前往温暖阳光明媚的地方去,那就是阳光城西昌的邛海、还有诱人的泸沽湖!
一路上几乎就没有看到货车,小车也非常的少,看来国人还是比较尊重民间习俗,年30、初1不出门哟!

行车路线:成绵高速--成乐高速—峨眉山—峨边—金口河—汉源—石棉—冕宁(彝海)—西昌。
途径的路上欣赏到了大渡河风光、乌斯河大峡谷风光、拖乌山风光!
从绵阳到峨边这天气都是阴天,时而还下着小雨,当翻过这2座绵长的小山,天气一下子就晴朗了!而且是越走越热火,这一路几乎都是不太好的盘山路,可能由于雅西高速即将全线通车,所以这老路就没有怎么维修养护了吧!
中午我们途径汉源、石棉县城时,由于是年30,家家餐馆都是关门闭户的,这大过年的我们也只好吃自带的干粮作为午餐了!心想,待傍晚上到了西昌在找馆子饱餐一顿。
在穿越了一个长长的隧道,翻越了拖乌山后,这担心山上冰雪路的心总算放下来了,虽然冰雪路的情况没有发生,但路两旁也堆起了厚厚的积雪,山野一派北国风光。傍晚我们安全顺利的到达了西昌!
住进预订的酒店后,我们就去找餐馆,附近的街上餐馆仍然是关门闭户的,算了,也难得找了,幸好我们在路途的加油站小超市买了4包方便面备用,回到酒店泡了方便面,就着自带的香肠,哈哈,还是蛮有味道的哟!
今夜街道上灯火辉煌,夜空中烟花闪烁,鞭炮声声,我们与春晚节目一道度过了除夕之夜!
路途上拍的几张PP

路上不时遇到这样的搓衣板路面,

乌斯河

拖乌山雪景!