中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

关于学习电脑那些事(连载)

220# 老前

不会歪,了了我计划明天再贴。
每天不能光写贴,还要抽出时间浏览一下时政网站,关心一下国内外大事。和朋友拉拉瓜,吹吹牛,交流交流。{:soso_e113:}
写帖,即是一种‘和朋友拉拉呱,吹吹牛,交流交流’的方式。
吹牛,苏老是一流的,要不牟平的牛怎么全跑了呢~~
韩国的照片不错,刚打开以为苏老拍的呢~~真的不比你拍的差~~
记得有一次聊天,说着说着不知道怎么就说到我儿子身上了。当我说到儿子不孝,在那个人的教育下,儿子已经不知道还有个爸爸了,我很多年都没有他的音信了。最后,我说了一句“唉!不说了,太伤心了!”。可能我在打字的时候,也有点拖沓,不似以往那么流畅。
      了了意识到,我的情绪有点低落。她打过来的字成了这样:“老爹爹,你千万不要难过,要保重身体,你还有我啊”。
      一句老爹爹,叫的我激动起来。我一个经历过无数挫折尚没有趴下的老头子,居然控制不住自己的感情了,随着身体的颤抖,眼泪也在干涩的眼眶里面打转。手哆嗦的没有办法敲击键盘。过了好大一会我才镇定下来,我费了很大的力气在电脑上敲出了这么一行字:“嗯,嗯,我的好女儿啊。”当我把这行字发出去的时候,两行老泪也奔涌而出,像珠子一样滴落在了我的键盘上。我知道,从此时此刻起,我就拥有了一位在遥远的地方注视着我的女儿了。
      那天晚上,我失眠了,我想了很多很多。很久以前,我好像在一本杂志上看过一篇文章,大意是“科学家的研究结果表明,一般情况下,男孩跟妈妈更亲一些,而女孩子绝对对爸爸更亲”。说老实话,我在有孩子以前,我对生男孩没有过多期望。我那时觉得不管生男生女,只要生下来的孩子活蹦乱跳,不缺胳膊不缺腿,健健康康就好。其实在我的思想深处,到是希望能够生一个女孩,因为我喜欢女孩。俗话说“女儿是爸爸的贴心小棉袄”。我当然不能脱俗,我当然希望自己有一件贴心的小棉袄。
      记得大概30年以前,我在驻福州火车站军事代表办事处任主任。那时候已经实行计划生育政策了,我的儿子也四五岁了。
      有一天我在跟车站贵宾室服务员小胡闲聊的时候,她对我说:“主任,前天不知道什么人把一个小孩丢在了贵宾室大门外边,还用一床小被抱着。很多人在围着看,后来被派出所公安老陈给抱走了。”那时候火车站外面的广场上,经常会发现弃婴。于是,我对她说:“你小胡帮我注意着点,如果发现有女孩,长相还不错的,请你及时通知我,我准备收养一个。”
      过了大概两个月不到,有一天早上,我刚刚上班,就接到了小胡的电话,她说:“主任,你赶快过来,又一个弃婴,是个女孩,长得真好看”。放下电话我就跑到了贵宾室,我一看那个女孩,就喜欢的不得了,红扑扑的小脸,一笑两个浅浅的酒窝。我暗暗想,这怎么还会有这么狠心的爹妈呀,亲生骨肉都可以丢掉。这不是伤天理嘛。我当即决定,收养这个弃婴。后来我才明白,这些弃婴大概是超生的黑孩子,不丢掉不但上不了户口,还要挨罚,还不如趁早给找个好人家。
      可我是有组织的人,我明白,有些事情我自己也不能随便做主。于是,我一边给我家里那个人打电话说这个事情。一边给我的上级领导打电话汇报请示。让我无可奈何的是,两边的人都坚决反对我收养这个弃婴。
      政委对我说:“老x,你已经有了一个孩子,再收养一个就违反政策规定了,我正式答复你,不同意你收养这个小孩。”
      家里哪位则说:“你挣多少钱啊?就你这几个钱养得起两个小孩吗?。”
      唉!真的很无奈!…………罢! 罢!罢!算了!…………
      小胡看着我一脸的无奈,知道我遇到难题了,不可能收养这个弃婴了,什么话也没有说,就把小孩抱走送到隔壁派出所那里了。
      一直到现在,每当我想起这段往事的时候,心里还是疙疙瘩瘩的。想到那个弃婴的笑模样,她为什么会对我笑呢?既然是对我笑,那是不是说明我与你有缘分啊?可既然有缘分,你我为什么又没有走到一起呢?唉!你这个可怜的,与我没有缘分的小丫头啊,你现在在哪里呢?
      掐指算来,假如我当时收养了这个小女孩,恐怕我现在外孙或者外孙女都抱上了。唉!命里没这福气,没辙!
      如今,网上有一位女孩,叫我老爹爹了,你说我能不激动,不兴奋吗?

评分

花妖 + 6
朱砂 + 6
古风 + 8
admin + 6 原创佳作

223# 怡然梅香

不会吧?
224# 秋意浓

{:soso_e113:} {:soso_e183:} {:soso_e163:}
225# 苏铁
老苏,以前帖子里好像你提过你儿子不孝的事情,但我总觉得他早晚会想跟你交流重温亲情的,毕竟他是你的骨血~~现在他妈妈也不在了,他也应该比较成熟了(特别是如果有了后代,“养儿才知父母心”,以前许多不懂的事情现在应该也有体会了),希望您能给他机会,不要让他将来后悔~~
我不知道男人之间尤其是父子之间的感情应该是怎样的,但我看过不少青少年时将父亲看作敌人但成年尤其是中年以后非常疼爱父亲的故事,希望你能放下成见,我相信你这样一个真性情有才华的人,儿子会为你骄傲的~~关键是你要给他机会让他了解你~~

评分

花妖 + 6
朱砂 + 6

228# 海云

谢谢海云的苦口婆心。
“骄傲”不会,“机会”没有。
我认命了。
真是奇怪,往往不相干的人容易谅解,自己最亲的人反倒不留一丝余地