中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家的晚饭——荠菜饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我的好朋友默然和我喜欢的帅哥鱼担任我爱我家版主以来,一直想来祝贺,今天特意拍了照片,顺便来显摆下俺家的晚饭——荠菜饺子。{:soso_e113:}

今天上午收拾完家里的卫生,匆忙吃完午饭,下午2点和朋友们一起去福临夼附近挖了野菜,5点回到家,择菜、洗菜一条龙去忙活开了。荠菜在地里时的颜色不太靓,开水一焯就绿了~

评分

苏铁 + 6 我很赞同

今天还挖到了野韭菜,就省得去市场买韭菜了~
我家不喜欢纯荠菜的,就加了些大白菜,再加上肉丁和鲜贝丁,饺子馅就合好了~
买的现成的饺子皮,一会就包好了,盛出锅先尝了个,味道美极了。包饺子时还想叫默然来吃饺子,后来一忙活忘记电她了~
今天还捎带着挖了点苦菜,吃饺子时蘸面酱吃了。
感谢步兵大哥跑了2趟送俺到家门口,俺替你多吃了好几个饺子哈~
俺还没择完呢,你都吃完了,看着图片尝尝吧
俺还没择完呢,你都吃完了,看着图片尝尝吧
喜欢海的阿美 发表于 2012-3-10 20:43

不是说今晚都吃饺子嘛!我也没择完,刚又择了点,一会去炒个鸡蛋明天上山吃~
想起家里婆婆给的荠菜来了,都摘干净了才给我的,放好几天了也没吃,估计又得扔了。我真是个败家子~
想起家里婆婆给的荠菜来了,都摘干净了才给我的,放好几天了也没吃,估计又得扔了。我真是个败家子~
32号嫁给你 发表于 2012-3-10 20:49

用开水燎好了再冰起来,吃时拿点出来,味道也不错~

捏就皮皮啦 纤维多不好吃  发表于 2013-11-17 16:36

捋一捋哈,有些乱,开始是说阿普挖野菜包饺子,回家包饺子时想招呼默默来吃,饺子煮好时就忘记叫默默了,然后自己吃完饺子然后给饺子拍了照片,然后带着照片去给我爱我家的两位版主贺喜,哦,捋清楚了。后面还有说是步兵跑了两趟帮着阿普你把野菜送回了家,然后阿普包完饺子自己替步兵还多吃了好几个饺子{:soso_e132:}[color=DarkRed
]哎呀妈呀,这也太抠了{:soso_e113:}