中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于琪琪负伤的情况说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天下午接了好多电话,询问有关琪琪的问题,特在此公开回答如下:
      1.哥哥从未推脱过责任,亦未和琪琪发生过任何争吵,始终本着朋友的立场在处理问题。
      2.哥哥已按照琪琪所提数额全额给付,从未就赔付比例进行过反复协商或讨价还价,甚至没要求查看病历和单据,双方已达成协议此事业已结束。
      3.我的好朋友YS主任是烟台知名骨科专家,绝对专业人士!因我在此事中受到牵连,对此表示深深遗憾和道歉!
关于琪琪事件的详细经过
    2011年8月5日琪琪参加了由我约伴的呼伦贝尔草原之行,8月10日清晨当我还在睡梦中时,琪琪和几个同伴自行到额尔古纳河边游玩,当时有人站在一块1米左右高的石头上向空中跃起拍照,(在前一天傍晚我也曾站在这块石头上,犹豫再三没敢跳),据说当时面包两次站在上面都没敢跃起。土壤跳完后感到不舒服,劝大家不要跳了,但为时已晚,琪琪已凌空而起,落地后腰椎压缩性骨折。当时同行的护士百灵鸟用我们团队备用的专业绷带予以固定包扎,车到额尔古纳市后,琪琪拒绝了带她去医院检查的提议,坚持和大家一起赴弘吉敕部蒙古部落狂欢。

回烟台第二天,琪琪给我电话说:经医院检查腰椎压缩性骨折。当我查询保险时才发现:琪琪等几位后来临时补进的队友均未办理保险。(漏办保险一事我已公开发帖检讨反思过)。当时我和老前一起去探望琪琪明确表示:愿主动承担其本次治疗费用,请她安心养伤!尽管我知道严格的讲:琪琪这个动作不属于保险理赔范围,但如果投保了只要数额不大也会获得赔偿的。何况我们都是朋友,而且琪琪又遭受了很大痛苦和损失,于情于理我不应推卸责任。在此前提下,我请了我的好朋友——一位曾为老茶壶队长主刀的骨科专家,在百忙之中免费登门指导琪琪做康复,后来琪琪病情有所反复,而后来接诊医生不认可我朋友的康复方法,可其提出的“长骨头”的说法又非常不专业,为了对琪琪负责。我专门托人请了文登正骨医院的脊椎科主任为琪琪诊疗,在医生指导下,琪琪身体渐渐康复。
      在整个事情处理过程中,双方未发生过任何争吵,亦未就药费问题讨价还价,完全按照琪琪提出的数量给付的,甚至连病历和单据也没查看过,始终在友好协商中,而且除了琪琪希望提前预付药费,而我希望治疗终结时一次性解决外,没有任何其它分歧。期间有坛友背后提出莫须有的误工费的问题,也并没被琪琪采纳。
     本次事件我最大的失误并不仅是漏买了个别保险,而且没向大家讲明保额和理赔范围,使大家不知道做危险动作是没有赔偿的、误以为在任何情况下都会获得赔偿,从而放松了自我保护意识、没有认识到自己才是人身安全的第一责任人。还使部分高收入队友没有补充自己所需的其它险种。最严重的失误是:过分相信同伴的自我判断力,在已经发现该石头有危险而没有及时提醒大家注意。因此哥哥并不是位称职的领队,借此机会再次向所有关心哥哥、喜欢和哥哥一起活动的驴友表示歉意!向因我而受牵连的YS主任表示道歉!
顶哥哥{:soso_e179:}
顶哥哥{:soso_e179:}
逍遥胖 发表于 2012-3-6 05:21

领队难,领队苦,领队笑,恐龙哥哥真爷们!{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
开心旅行  安全第一
{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
龙哥辛苦了,{:soso_e179:}
大家都要注意安全呀