中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别人家的篱笆墙装饰了我的梦想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看到别人家的篱笆墙爬满了盛开的蔷薇,靓丽的绿衬着娇艳的红,似一群朝气蓬勃的娃娃,精神百倍地绽放着自己的美丽,忽然就想起自己曾有一个梦想,梦里也有这么一段用花做的篱笆墙。
    我想有一座不远离人群的房子,房子能透进明亮的阳光,有大大的厨房和一片小小的院落,院落四周有矮矮的篱笆墙,墙上爬满了美丽的鲜花,远看近看都是一道温馨的风景。
    春天的早晨,我在阳光底下用铁锨翻我的小院里的泥土,把铁锨用力铲到泥土中,劲不够的时候再在铁锨边上加上一只脚,听铁锨扎进泥土的滋滋声,一下又一下,泥土就在阳光里透出新鲜的气息,然后我的汗水在阳光下划一道铮亮的光滴到我的泥土中。
    我看到西邻的海格娘俩穿着神气的运动服出来跑步,东邻的梅兰懒洋洋地出来取报纸,对面的谷雨睡意朦胧地出来取牛奶,我大声地同她们打招呼,看到小S一家又出去旅游了,车经过我的院落摇下车窗同我打招呼。一只大狗从篱笆缝里钻进来,还带着四只小狗,这不是plait家的布丁和她的孩子们吗,不要踩坏我的菜啊!布丁摇摇尾巴撒一泡尿拉一泡便便,又领着孩子们走开了,原来是来给我的菜地施肥的!
    小院里芫荽发出脉脉的香气,韭菜舒展着柔软的腰肢,芹菜在旁若无人地唱着一支情歌,黄瓜刚发出一枝长蔓想攀住默默无语的竹枝,南瓜毫不客气地占领了竹枝的最高处,一对小鸟叽叽喳喳地给她们当裁判。
    院子里当然还要种几棵树,一棵小樱桃姹紫嫣红挂满了玛瑙般的果实,这是春天的第一种果实,当然要和朋友们来个小小的聚会,在树下摆张铺着雪白台布的桌子,带软垫的椅子,白玉碗盛着红玛瑙,但是这样想着阳光就倾泻进心底了。还要有棵无花果,那树不招虫子,夏天来临的时候,树底下铺上席子,领着小D、小毛、小狗狗、小小S、小小麦们在树荫下乘着凉,树叶子大蒲扇似的送着小凉风,品着甜甜糯糯的果子,讲着遥远而神秘的故事,那是怎样美好的享受!还要有棵苹果树,春天给她授粉,夏天给她除虫,老秋的时候大大的苹果红灯笼一般挂满树梢,冬天来临一家人围在火炉边享受幸福的甜蜜。
    刚刚做好饭,海格送来一束葱,说自己园子里种的尝尝鲜,正说着话,叮叮咚咚有人按门铃,香香猪抱着一大束花来了,自己做的丝网花让我们随便挑一束,海格挑束蓝色的玫瑰说要放到书桌前,我要一大束金色的郁金香放到餐桌上,她嗅着鼻子说:你们家蒸的米饭焖的鱼啊,我只要一小碗米饭一点鱼尾巴就可以了。谷雨从窗外探进头来:鱼头留给我哈!再带点汤,我家有馒头!小D呼哧呼哧提着鸡跑进来:我妈说鸡给你们炖了吃给她留碗汤就行。屋里电话一个劲的响,小小S打电话来说:晚上我们就回家,听说你们家有鸡,我想吃阿姨做的咖哩鸡饭!小小麦说:我同意。小D说:我也没意见。
    多热闹啊!这一切不过是我站在别人家的篱笆墙边边拍照片边想出来的。
看帖子以为是<疯狂主妇>场景呢,原来是咱们在小麦梦中啊
额也喜欢蔷薇,可前年压了两次枝都没成活
原帖由 梅兰 于 2008-5-12 15:09 发表
看帖子以为是场景呢,原来是咱们在小麦梦中啊
额也喜欢蔷薇,可前年压了两次枝都没成活

嘿嘿,怕嫩看不到我爱烟台,特转过来玩的~

俺也不会养花,前两天买棵小型的玫瑰,如今焉了巴叽看样子活不成了~
好心情!麦子会生活,懂生活,爱生活!