中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 军营---泰薄顶往返四个半小时--五小时,吃惊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

先起个题目,放这里,今天如有时间的话再来添加内容。

实际上最近一段时间以来,有好几次了,每次爬山前及爬山后的一两天,本不打算发帖子的。但过去几天后又往往很纠结。不发吧就觉得辜负了那一片圣洁的山水,不发就觉得对同行的伙伴们很是过意不去,不发就好象对关注的论坛少做了点什么。
   于是乎,几天过去后,还是忍着文字和图片的煎熬,不在帖子好坏、图片质量优劣,一狠心、一垛脚,发了吧!

很多年以前听人提起过,论胶东自然风光的博大、雄浑、神奇、众多那是非昆嵛山脉莫属。
    后来为数不多的总共去了三次,去到的是泰薄顶、九龙池、无染寺。可能是匆匆浏览的原因吧,回来后总感觉似乎有些不以为然。但随着去年以来利用周末的机会相对爬山次数频繁,不曾想短短的半年多时间,去昆嵛山的次数竟达到了七次之多,其中三次登至泰薄顶。这其中驴行的甘苦还是很深刻,对昆嵛魅力的体验也一次次的变的明晰而深邃。
    这一次---2月26日,非常荣幸地邂逅了久违的逍遥谷---风。通过风的传递,与老马、牟平海狼自行车俱乐部的同仁相识并同行,让我见识了什么是超强的体力与耐力---就象风一般地山上山下飘过,那速度简直很是让我惊讶不已!
    上下山的过程中,不自觉地再一次领略了昆嵛无限的自然风光,甚好!
    过程简述:上午约八时三十分一行十人到达军营东边的小水库,十五分钟后到达进山的山谷小亭处,被防火队员阻拦。处事果断、识大局顾大体的风很大度的没有与防火队员过多纠缠,率队返回至即将到达出发点的岔路口处沿南侧的混凝土路上行。此时开始进山大约在九时左右,至十二时到达泰薄顶,拍照、午餐、短暂休息至下午一时五分后,沿山顶北侧山坡下撤。
    由于同行的啤酒急于见到山脚下等待的老公,五哥提出陪同先行。后队途中沿柳钱庵下撤至出发点的小溪水处在下午三时左右。先行的五哥、啤酒两人大约比后队的我们先行到达了四十分种左右。
    这一路可是冰雪充斥,滑腻难行啊,可见这些自行车队员们的速度!都把脚当车轱辘、把山路当平地了!
    有人还戏称:“啤酒见老公,好一个急冲冲!还是爱的力量无穷啊,归心似箭!”哈!

评分

劈劈 + 2 好文才!
深海 + 4 加分鼓励

{:soso_e183:}
26号11:20左右我们三个在泰礡顶看到军营那有一大批人,不会是你们吧?{:soso_e100:}
片片呢
3# 小皮球
26号是准备从老蜂窝上泰礴顶,但在山下让防火队员给堵了回来,转向魏家庵方向到泰礴顶。11:20左右,估计应该在泰礴顶下面的盘山公路上吧。
{:soso_e122:}上班之前说了一段就走了?
{:soso_e183:}
托尼 发表于 2012-2-28 08:20

{:soso_e183:} 托大侠好,等额腿脚练好了也跟嫩们游击队的去虐虐啊{:soso_e120:}
26号11:20左右我们三个在泰礡顶看到军营那有一大批人,不会是你们吧?{:soso_e100:}
小皮球 发表于 2012-2-28 09:15

不是,这个时间段,我们已到达泰薄顶东侧防火道顶的山梁处了
片片呢
鸿雁向南方 发表于 2012-2-28 10:31

稍后,晚上发完.{:soso_e183:}
3# 小皮球
26号是准备从老蜂窝上泰礴顶,但在山下让防火队员给堵了回来,转向魏家庵方向到泰礴顶。11:20左右,估计应该在泰礴顶下面的盘山公路上吧。
老马 发表于 2012-2-28 11:16

是的,很高兴一起同行.你的体力让我很敬佩{:soso_e181:}