中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风的密码

走访日记

钝感力的五项铁律:  
 1.迅速忘却不快之事。  
 2.认定目标,即使失败仍要继续挑战。   
  3.坦然面对流言蜚语。  
 4.对嫉妒讽刺常怀感谢之心。  
 5.面对表扬,不得寸进尺,不得意忘形。

{:sos ...
风的密码 发表于 2012-2-28 21:35

俺想知道,钝感力是天生的还是修行来的?
看来,心香版也快大水弥漫了。{:soso_e134:}
深海 发表于 2012-2-28 23:39

呵呵,我还是希望这个帖子水一些好。主题有些严肃,不是我所喜欢的,特别讨厌19楼自己那个小结的基调,感觉象是在写工作总结(实际也就是总结日记,我选了两篇贴在这里),所以我把它从18楼移了出来。喜欢10楼木木说的,论坛的文字轻松一些好,教育启示就没有必要了。版主同意的话,我不反对把这个帖子移到水区。

老海哥,欠你一顿饭,忙完这阵我再请啊。
看到一帖子,以国人之心揣摩一下楼主的任务,嘿嘿。

【转】这事有人说吗?河北15000名干部下乡维稳8个月

核心提示:2月10日开始,15000多名干部将进驻到5010个村。在接下来的8个月里,他们将与原单位工作脱钩, ...
观棋不语 发表于 2012-2-29 12:39

哈,这条消息我也看了。之所以我称之为消息而不是新闻,那是因为这都没有得到官方的确认,是所谓明白人揣摩所得,与八卦无异。不语感觉派干部下去维稳,就能限制全省老百姓的人身自由,杜绝上访吗?这让我想起朱镕基回答美国记者提问――美国媒体炒作中国出资干预美国总统竞选的问题。总理说:那好吧,如果中国政府出资能选定美国总统可行的话,我们愿出一百亿美元。稍稍理性一些就会想到――那都是不可能的。现在社会上有一种很奇怪的现象,就是政府一出新政策,一些别有用心的人就会大肆宣染负面的消息,而积极面却视而不见。不能说相信的人是被利用了,只是缺少那么一点儿理性的思考。

我这个走访无论是性质还是范围都与网上传的河北那个相距甚远,是我所在地方独有的活动,名称叫“心连心”。主要目的我在帖子中也有所体现:走进老百姓家庭,与老百姓交朋友;宣传党委政府的惠民利民政策;倾听群众的意见建议;尽力帮助群众解决遇到的问题和困难。这项活动既不需要驻村,更不能脱岗,除了交通工具是公家出,没有任何补贴,通常我们都是牺牲休息日进行走访。这项活动没有最后的期限限制,是长期的。每个家庭一年最少得访三次,我包二十个,工作强度你可以自己想像。当然,想应付也可以过关哟。

喜欢回答观棋不语的疑问{:soso_e181:}
俺想知道,钝感力是天生的还是修行来的?
花妖 发表于 2012-2-29 19:54

恐龙是天生的,妖一般是修行出来的,没听说过一出生就会妖法{:soso_e112:} 。

一块解答妖40楼的跟帖。妖的钝感力与恐龙的根本不是一回事,恐龙说的是结果,身体感观的反应速度;你说的是起因,那完全是猴马戏所致。{:soso_e113:}
呵呵,我还是希望这个帖子水一些好。主题有些严肃,不是我所喜欢的,特别讨厌19楼自己那个小结的基调,感觉象是在写工作总结(实际也就是总结日记,我选了两篇贴在这里),所以我把它从18楼移了出来。喜欢10楼木木 ...
风的密码 发表于 2012-2-29 20:32

好像还欠我一年的那个。。。
“我这个走访无论是性质还是范围都与网上传的河北那个相距甚远,是我所在地方独有的活动,名称叫“心连心”。主要目的我在帖子中也有所体现:走进老百姓家庭,与老百姓交朋友;宣传党委政府的惠民利民政策;倾听群众的意见建议;尽力帮助群众解决遇到的问题和困难。这项活动既不需要驻村,更不能脱岗,除了交通工具是公家出,没有任何补贴,通常我们都是牺牲休息日进行走访。这项活动没有最后的期限限制,是长期的。每个家庭一年最少得访三次,我包二十个,工作强度你可以自己想像。当然,想应付也可以过关哟。”
对这些话只想笑笑“呵呵呵呵呵”{:soso_e145:}{:soso_e146:}
48# 怡然梅香

呵呵,口号是这么喊的,能不能做到、结果如何是另一回事。也不用说高尚的话,多数是走过场,看个人的素质。不过,做总比不做要强得多,一百户中,能解决一户的困难也是成绩。

呵呵呵。“多数是走过场”,真说了句实话~~实在银~~今天下午有一政府工作人员,小脸喝的红扑扑的,正在搓麻,手机响了,他马上“嘘”示意不让我们说话,只见他一本正经的说,我正在忙吗!你的事情我有时间一定解决~~~的确,忙啊,搓麻~~我们当场就说,你们真是一群党害{:soso_e113:}其实老百姓要的不是口号,关心的是结果~~
一楼一楼看下来,喜欢风中的密码。走访日记平淡的文字反应出的民生多艰更打动人,回复热情解惑真诚。像这样走进百姓家中感同身受理解其不易真心实意去帮助耐心解释政策,怎么会有那样多人上访?真希望越来越多的干部能像密码这样做事扎实不走过场,也希望密码能把这种态度永远保持下去。我们平民百姓才能过上和谐稳定地日子。
农民生活在社会底层,苦难中不缺朴实厚重,难得!