中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧歌

长寿花开

。。。这个粉色的花勾引俺色迷迷地进来好几趟了,小声滴说:俺也想要一支

贪心的人
花妖 发表于 2012-3-8 18:56

额先拿到了,妖
昨天去开发区买衣服,猫捎的,额木敢放声

不过看到那么娇艳的小花有要开花又要生根,不知能不能忙活过来,挺心疼
这几个枝和叶是一周前从几棵不同花色的长寿花上剪下来的,不太会摆弄,就直接插在花盆里了,好像不应该浇水。那个叶子据说也能插活,就摘了一片试试。风花雪月这个名字也不知道对不对,是在论坛里听人说的,花的名字本来叫法也不一致,这个粉白的这么叫着也差不多吧。
这几个枝和叶是一周前从几棵不同花色的长寿花上剪下来的,不太会摆弄,就直接插在花盆里了,好像不应该浇水。那个叶子据说也能插活,就摘了一片试试。风花雪月这个名字也不知道对不对,是在论坛里听人说的,花的名字 ...
牧歌 发表于 2012-3-18 18:31

呵呵,幸亏早看见,差点把那片大叶子揪出去{:soso_e101:}
额先拿到了,妖
昨天去开发区买衣服,猫捎的,额木敢放声

不过看到那么娇艳的小花有要开花又要生根,不知能不能忙活过来,挺心疼
梅兰 发表于 2012-3-18 12:56

哈哈,你不用不敢放声,猫已经跟俺说过啦,再说俺也不急的,俺告诉猫了,等开完花再帮俺掐一支就行
看来,一棵枝分太多的杈,营养分散,难以开花。
今天看看,风花雪月凋谢了,黄、粉红发正娇艳
好看啊!
看起来就那么插了一小枝,也都能开花。
{:soso__14754574697083589619_1:}看着花儿心欢喜
46# 梅兰

我那盆粉白的也开的差不多了。
这个黄的和粉红的是我爸过生日前我又买的两棵,从上面掐下来的。