中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光影恣肆

西窗剪烛

楼上的不就叫光影么?
西窗总是给我一“愁”的感觉,不是夕阳,就是晚月。
可是西窗前我的心中又说不出的--平静。
不错我挺喜欢!
尽管我刚来时还在找有文有墨的版块,呵呵。

大概是国人对字的内涵想象力太丰富 或者说我们对字赋予了太多的人的情绪 西字本身一眼望去 大抵就是不快乐或者说是过分的平静类似故去的那种感怀 就我而言 我是极喜欢这个西字的 不过窗字很有趣 尤其当它和西字组合在一起的时候 会让人联想到很多的故事 呵呵 窗子推开 无论它朝着哪个方向 一但推开 屋子的世界就会与外界混合在了一起 而混合的力量是庞大而博杂的 只是分你怎么去看 怎么去理解 怎么去对待
坎西为月属水。

表:阴、柔、愁。。。(个人有感)
那首诗千百年来让理学家们给解读的虚化了、朦胧了,其实剪烛、夜雨是写实的,很好意会、不便言传罢了。
原帖由 牧歌 于 2009-5-22 09:48 发表
那首诗千百年来让理学家们给解读的虚化了、朦胧了,其实剪烛、夜雨是写实的,很好意会、不便言传罢了。

请牧歌不用言传,把嫩的意会手语出来
原帖由 梅兰 于 2009-5-23 19:38 发表

请牧歌不用言传,把嫩的意会手语出来

期待中。。。