中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 长城长,长城脚下是故乡

恐龙说的好,了悟的片子越来越大气,这样的片子看起来真是一种享受
25# 雨中的了悟

作别好心的大哥,原路回返,边走边回头,用最后一抹眼光记住司马台原色的山川,也许,等我再一次携女重游时,这里就象那段被修复一新的寻不到一丝残破痕迹的长城,再也没有天然的地貌了,而长城赖以依存的苍凉,怕再也寻不到了。
当真吗了悟,那岂不是再看不到司马台的原貌
26# 雨中的了悟

没来由的,假如了悟在眼前,很想紧紧地拥抱一下~~{:soso_e178:} {:soso_e178:} {:soso_e178:}
又见了悟,又见其隽秀的文笔。
另一种角度,另一种风格。
诠释着长城。
这地方的长城貌似游人不多啊。啥时候去的这是?
我记忆里最深刻、也最魄牵梦绕的就是这段最陟峭、也最古老的长城,哪怕走在上面心惊胆战,也宁愿它是最真实的。我们应爱护长城,但是,不该改变长城的原貌,古韵犹存是最可欣慰的。
雨中的了悟 发表于 2012-2-22 16:13

同感{:soso_e181:} 喜欢不事雕琢、残破、古旧、朴拙的自然美!
{:soso_e100:}{:soso_e182:}{:soso_e179:}刚看到司马台长城关闭心里一颤,紧张。继续看得知十一开放,内心稍稍舒缓一些。{:soso_e100:}
小皮球 发表于 2012-2-22 17:59

司马台景区关闭,致使从金山岭行走的游客都得走回头路,也是遗憾。十一之后正式开放,可以一直走到望京楼了,那里地势高,更辽远。
2012年返乡 523.jpg
恐龙说的好,了悟的片子越来越大气,这样的片子看起来真是一种享受
无限 发表于 2012-2-22 18:23

呵呵,你也来夸我了啊?好久不见,原来环穿过瘾去了,{:soso_e113:}
这次没带广角镜头,拍不出长城的气势,也不如你去年和棋子走时拍的片子漂亮。
2012年返乡 536.jpg
25# 雨中的了悟

作别好心的大哥,原路回返,边走边回头,用最后一抹眼光记住司马台原色的山川,也许,等我再一次携女重游时,这里就象那段被修复一新的寻不到一丝残破痕迹的长城,再也没有天然的地貌了,而长 ...
鸿雁向南方 发表于 2012-2-22 19:19

长城依旧,但司马台那里的原生态土地变了,多了别墅温泉,一热闹,长城赖以依存的苍桑感自然就少了。
26# 雨中的了悟

没来由的,假如了悟在眼前,很想紧紧地拥抱一下~~{:soso_e178:} {:soso_e178:} {:soso_e178:}
38°柠檬茶 发表于 2012-2-22 22:04

哈哈,茶婆好!!好久不见,那就抱抱,{:soso_e178:} {:soso_e112:} 小宝又长胖了。{:soso_e115:}
2012年返乡 421.jpg