中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

[走遍昆嵛] 我的牙山驴行记(P4加图)

第一天的事可以配合偶的视频看,都属实,偶那个事绝对的纪录片,真实
昨天因为这个视频妹妹批了我一通,看来我该收心了,即使出去驴也要低调再低调~~[29]

今天看着窗外碧蓝的大海,天空由碧空如洗到朵朵白云,再到现在的长袖漫卷,想象着阿普们可能在昆嵛山水间徜徉,山鹰那边的几位自虐驴在昆嵛东西穿越~~~嗯,不想了~~
【以上为半小时前所写】
现在,起北风了,大海呈现蓝绿不同的的色带,其上白色浪花追逐嬉戏,白云很快被吹得无影无踪,空气还是很通透~~

趁周末补完~

【气象台20日晨:烟台市区白天到夜间阴有中雨转阵雨,东北风5级转西北风6到7级,12到7度,风雨交加,气温降下,预防感冒,得把衣加。】回来后看到的~
【气象台25日晨:烟台市区白天到夜间多云到少云,西北风5到6级,10到5度,有轻霜冻。北风呼啸气温低,出门莫忘加件衣。】跟那天有得一拼~

从5点10分还挂着月牙儿的蓝色天空,到5点半东方远山厚厚云层里的红色霞光,我一路往北往山峰上走,一路欣赏着层层山影和雾海,太阳在不觉中已经升在半空,但被云层遮住,只露一抹亮光,云的阵形也在变化着~~~
我不停地回头看看我们的帐篷有没有人出来,我喊着,没有人应~~~帐篷扎的位置太好了:背景是远山、近树,前景是山坡、杜鹃~~我走出很远,一直能看到那几朵大蘑菇~~
上得一个山头,又发现前一个更高,往东方会看得更远,所以继续~~昨天急匆匆走来,都没有看清楚这些山头的样子:有的是平缓的草地,有的是怪石重叠,小路时隐时现,不算好走,昨天背着大包怎么走的呢?
6点十几分的时候,相机终于打不开了~~前面拍远山太多,总觉得每走几步感觉就不一样~~但我还想站在最高最北的山峰上看看北方山村云雾的情景,所以继续走~~
到了在扎营处就能看到的山顶有一块像马头一样大石头的山峰,站在这里很爽,感觉整个山峦都在自己的胸怀之中,朝着我们的帐篷狂喊,看到小皮球在帐篷外插上了小红旗,流云在外面走动,希望他们能看到我,给我留个影~~
还不是最北,继续走,终于到了最北面一个坡顶,在这里对我们昨天上山经过的山坡可以一览无余,远山的山窝窝里藏着一个个小山村,太美了!可惜不能拍照了,那就多看几眼吧~~早上的山景真好啊,如果不出来走这一趟,就浪费了露营的好处~~以后一定还要来~~
这个坡顶是草坡,我仰在枯草丛里,身下暖暖的,真不想起来~~
叶超版写的不错,很耐读。
请继续~~~~
因为眼睛脆弱的缘故,一直刻意减少面对屏幕的时间。

除了上班不得不在,其他时间都猫在家里宅了。

可是,4月18日以后,一切都开始变化了。

4月18日那天,童话跟一些驴友去了趟牙山。路途上以及之前得到了太多的温暖、帮助、鼓励。

如果没有梅兰的帐篷+睡袋;
如果没有前线、姚明、叶茂、岩羊、流云的肩膀;
如果没有小皮球的热汤热水+音乐;
如果没有懒猫的姜汤+咖啡;
如果没有岩羊、雨人、丫丫、前线的鼓励……
那么远那么多的山,那么重的包包,童话是无论如何也坚持不下来滴~

因为心中涌动着太多的感激,所以,一回来童话就开始疯狂发帖了。

熟悉童话的人都知道,出去玩一次,半年一年地也发不出帖子来。但这次不一样。

很多人,经历不同,对待同一件事物的想法也不会相同。

当我和叶茂SUNNY姚明走婆走爷在山野里尽情放歌,我们的心境就像秋天的长空,干净得不染一丝尘埃。

快乐如此明净单纯,忘记了世界、忘记了一切,甚至,也忘记了自己。

那一刻,世界是简单的,心灵是纯粹的,我们是快乐的。

杜鹃花丛里,蓝天白云下,放声高歌的我们,不以为自己疯,自己彪。

可是,在我把这些视频播放给同事,甚至叶茂的妹妹看时,他们都很讶异。

他们居然很讶异:世界上还有这样的人吗?不是耍彪吗?

我很后悔。后悔因此让叶茂挨了妹妹的批评。

开放在山坡上的鲜花,在牛羊的眼里,只是饲料而已。

天空中大块的层积云,在我们的眼里,瑰丽无比,在飞行员的眼里,却满含危险。

你当成珍宝的,也许她当成破烂。你轻易放弃的,也许正是她珍惜的。

对牛弹琴和班门弄斧一样,不能说谁好谁差,仅仅是不适合而已。

我喜欢。和叶茂SUNNY姚明走婆走爷忘记所有的那一刻。

我喜欢。一路上有温暖的帮助和鼓励。

我喜欢。帐篷里和叶茂窃窃私语。

我喜欢在高高的山顶上喝热呼呼的姜汤菜汤咖啡。

我喜欢牙山顶上的山寨版刘德华演唱会。

我喜欢。。。。。。

但,不会勉强别人也喜欢~~

评分

admin + 10 无论如何,也要给你加上10分。说的太好了!

那一刻,世界是简单的,心灵是纯粹的,我们是快乐的。

我喜欢。和叶茂SUNNY姚明走婆走爷忘记所有的那一刻。

我们羡慕 你们曾一起走过::victory:
发现,叶超版很喜欢在草间遐思,一发不可收拾![27]

回复 26# 童话 的帖子

那天我就跟你说,许多事没有对错,只有合适不合适,合适的人、合适的场合~~说话做事都是如此~~
所以,不能以为自己单纯直接,就希望别人都能理解,自己喜欢的东西要跟同样喜欢的人来分享~~
其实我知道妹妹是爱惜我,怕我受伤害,因为网络的力量确实巨大,有时不经意的一句话一张照片一段录像,可能会带来意想不到的结果。这也是我希望女人街不要太火的原因,那样我们就还可以像在一个后花园那样,跟志趣相投的朋友分享自己的快乐,我愿意以自己的方式娱乐朋友,大家一起轻松快乐~~当然只能是业余时间~~
做就做了,说就说了,唱就唱了,自己开心就好。
别因为担心其他,而不让女人街火起来!