中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

[走遍昆嵛] 我的牙山驴行记(P4加图)

呵呵,等到表扬和鼓励了,继续~

四点左右,我们终于到达了品字石,那里已扎好了三顶帐篷,大概有人在里面休息~~据说有的已睡2小时~
小皮球趴在一块大石头上举着山鹰户外的小旗,拿着望远镜和对讲机在指挥着他的队伍往西面下山;雨神与懒猫在消息树那拍照;我跟童话先坐草地休息一会;姚明跟前线匆匆招呼过后与其他两人一起下山了~~

扎帐篷时间尚早,我们四下看花拍照~~风越来越大,感到他们那几个帐篷位置太招风,我跟童话选了西面一块周围有树的小平地,在流云、前线的帮助下,安顿好了~~~这时懒猫、前线也举着已撑起来的帐篷过来了,差点被风吹跑(我很想看到滑翔伞的效果:lol )~~我们三个加岩羊、流云的共四个扎在一起,小皮球、雨神、雨人丫丫他们离我们有段距离也选在树下~~
好冷啊!大家纷纷加衣服~~夕阳下的山峦、人、花都很美,他们在扎其它帐篷时我偷懒又跑去拍花拍夕阳了(我就是很享受拍的过程呀),直到太阳落山~~
牙山一行,其乐融融。罗嗦的好!
真饿了,我跟童话懒猫先拿东西出来吃,懒猫冻得趴在帐篷里都不想出来,分了姜汤给我们喝,在低温的户外喝口热的真舒服啊~~
终于小皮球忙完了开始埋锅造饭了,我们选了一处平坦避风的地方,我又去提了一大塑料袋沙子铺在地上防火,架上防风板,小心加小心应该是没有问题了~~小皮球源源不断地掏出好多东西:麻汁、虾、蛸、菠菜、一种说不上名来的青菜、手擀面,说是有不少是他的队伍给他留下的,我跟童话一直的缺水状况也得到了缓解~~
听着皮球带音箱的MP3,吃着涮菜,喝着热汤和白兰地,大家暖和一些了,还有烤鸡啊凤爪啊不再赘述~~

吃饱喝足后时间还早,肯定睡不着,不如我们开个PARTY吧,正好今晚刘德华来烟,我们就在牙山来个山寨版的演唱会~~其实我们不止是演唱,大家十八般武艺全拿出来了:光舞蹈就有民族舞、街舞、交谊舞、兔子舞、迪斯科。。。懒猫真像是从小练过的~~~还有武术、模特走台。。。反正没闲着~~各种头灯手电登山杖也充分发挥了作用~~
玩了一个多小时吧,都出汗了~~呼啸山风中瞎折腾另一角度看来也许有点彪~~期间间或看着天上的星星和星光中山的剪影,美丽留在心中,心情很放松内心很平静~~这时有人问时间,9点了,睡吧~~

看你的文字,如身临其境。
猫姐,你知道的,我就稀罕你叨叨。呵呵
钻进帐篷,比外面暖和多了,但躺了一会就觉得身子底下凉,防潮垫不行,看来要再去买个,这个是以前买什么赠送的夏天用还可以(忘了去年清明在崂山用的什么了,可能不是这个)~~中空棉的睡袋也似乎不够用,把原来当作枕头的外衣外裤依次放到了腰下和腰上,又把大包拉进来挡在身边~~
不困,睁着眼睛依稀看着天花板与童话闲聊着,外面风很大以为不会影响隔壁睡觉呢,原来他们都听见啊~~后来为了吓唬懒猫我还学了几声狗叫狼叫;P
看老前说听外面动静害怕,确实树枝被风刮的碰在帐篷上悉悉索索的像是有人走过~~我倒没觉得怕,只是觉得冷睡不着,很想起来挨个人问问有没有多余的行装我盖上,很担心会感冒~~这时穿着懒猫抓绒裤睡着梅兰羽绒睡袋的童话居然说热了,太好了,我们换睡袋~~嗯,这会可以安心睡了:lol
睡的时候大约也十点了吧,虽然周五睡得少我真的不觉得累和困,因为出来两天是多么大的FB啊~~惦着起来看日出,手机下午就没电了也没法定闹钟,大约4点多醒来一次看天还没亮,又一觉睡到5点一看天色已大白赶紧出门,路过他们帐篷招呼他们看日出都懒洋洋的,我也不确定能不能看到日出,只看到东方有云霞,就不管他们自己走了~~
忘了拿上童话的相机(当时没想走那么远),拿着我的病机,还好它休息了一晚没怎么犯病(昨晚的晚会都没敢用就留着今早用)~~先是围着品字石消息树拍了朝霞,虽然太阳似乎已经升起来了隐在云层中,遥看东方有云缠雾绕的感觉,心想登到高处看可能比较壮观,就往北边昨天来时路过的山峰走去~~
哈,俺和姚明一样喜欢猫的唠叨,尤其在车上。。。
俺俺俺,俺抗议,第一天俺绝对没有说要提前下山,那是第二天滴事~~~
看,一个人的记忆就是这么靠不住,这才几天的事:L ~~对呀不应该是第一天,我回去改~~ 第一天是姚明老忽悠我们下去~~~我只记得你第二天比第一天更像驴了~~