中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

请教木木及各位---孩子厌学怎么办?

懂心理的人跟孩子聊一聊,估计能找到症结,但不知道孩子是否愿意呀。
早春 发表于 2012-2-21 15:03

我觉得可以!懂心理的人知道怎么跟孩子聊天,知道怎么驾驭孩子。。。。。春有这方面认识的专业人士么?谢谢啦!
我觉得可以!懂心理的人知道怎么跟孩子聊天,知道怎么驾驭孩子。。。。。春有这方面认识的专业人士么?谢谢啦!
蓝色的鱼 发表于 2012-2-21 18:57

我记得海云姐认识懂这方面的人。
{:soso__16698891111302304056_3:}哦!呼叫海云姐
揍,打,骂---------------------

都不行,青春期而已,顺势引导一下。
昂,刚看到~~等俺给问问哈~~不能一味指望别人,这种事情也没有什么灵丹妙药就能解决的~~家长首先要耐心、用心~~俺做的就不够好~

评分

早春 + 4

孩子爸妈好好找找自身的原因吧,不在于是不是上网,当初没网的时候还都去录像厅咧。依我看孩子就没觉得他父母爱他,一定有一件或者若干事情伤害过。

评分

早春 + 4

孩子这样,真不是一句两句话一时半会就能调整过来的,家长真的应该好好反省呀~~~

评分

早春 + 4

柠檬茶有关于心理学的理论,可以理论上指导。

孩子的问题是什么呢?——首先要明白,孩子是环境的产物,环境主要包括:家庭,学校,社会。学校和社会的问题,个体难以改变;能够做到有效改变的是家庭。事实上,家庭对孩子的成长影响往往是排在第一位的。

很多家长带着孩子看心理老师,往往一段时间后,孩子的问题解决了,可是一回到家庭,问题又出现了。而家长却不认为自己有问题。
即使家长认可自己有问题,可是行为纠正往往比孩子难的多。

禅定大海qq空间里有个转帖很好——

评分

早春 + 4

[转] 寂静法师智答疑问---孩子怎么教?.
请问法师,我的小孩不听话、不爱学习怎么办?­

师:您影印过文件吗?­

众:影印过。­

师:如果影印件上面有错字,您是改影印件还是改原稿? (场内立刻响起雷鸣掌声。后有人答道:改原稿。 )­

师:应该原稿和影印件同时改,才是最好。 ◎ 父母是原稿,家庭是影印机,孩子是影印件。 ◎ 孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。 ­
现代人忙忙碌碌看似充实实则空虚的过程中,真的不知道自己在干什么,包括我自己。
在一个学习班里,老师提出一个简单的问题,却没有一个人果断地说出自己也认可的满意答案。
这个简单的问题就是:做父母的主要任务是什么?
答案就是:教育孩子。
既然生了孩子,就要担负起责任来。这个责任不是挣钱养家养孩子,那是动物都知道的事情。
这话听着有些别扭,却值得思考。