中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教木木及各位---孩子厌学怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朋友儿子今年17岁,因家庭原因转学三次,第一次转学是去了外地,一年后回烟台在蓬莱一家学校上学,结果半年后学校被兼并,导致所学专业取消。后家长又联系一家学校,学了一个学期后,孩子自去年9月份拒绝去学校,理由是学校每天早上五点半跑操,把孩子父母愁坏了,现在孩子成天在家上网,也不喜欢跟父母交流,有段时间孩子说要去打工,家长托朋友找了家公司让孩子去上了一周的班,最后也不了了之了,城市里长大的半大不小的孩子,总是没有历练过,户外运动也很少!曾建议孩子家长带孩子去看看心理咨询一类的,却不知该去哪儿咨询!
      请教各位教育专家,这样的孩子应该怎样去疏导,隐约记得柠檬茶是学心理咨询一类的!海云姐也是大学里的,还有木木对于孩子总是有独到见解的!请各位有经验的赐教!。。。。。。。
       替孩子家长谢谢各位!
朋友儿子今年17岁,因家庭原因转学三次,第一次转学是去了外地,一年后回烟台在蓬莱一家学校上学,结果半年后学校被兼并,导致所学专业取消。后家长又联系一家学校,学了一个学期后,孩子自去年9月份拒绝去学校,理由 ...
蓝色的鱼 发表于 2012-2-21 00:43

听鱼语,似乎有深层次原因,冰冻三层非一日之寒。而且这么大的孩子,很难向别人打开心扉了。
不知病根,无从医起啊。
对啊!具体什么原因我也不清楚,孩子性格比较内向!我还跟其家长说带孩子参加前线的户外活动,家长也带不出来!家长白天不在家,孩子就自己在家呆着上网,很少跟外界接触!晚上家长晚回家,孩子的电话就一个接一个催父母回家做饭,等父母回家了,孩子与大人之间又无话可说了。。。。。。把孩子父母给愁得。。。。。。
哪有什么关于青少年心理咨询一类的的机构,可以给推荐一下!另听孩子父母说,孩子自己在家时,家里所有的灯都开着(厨房与卫生间都不例外),在家里上网时,电视也得同时开着,我觉得孩子是不是内心很没安全感。。。。。。据说现在孩子网瘾还挺大的,如果电脑不能上网就有些咆燥不安。。。。。。
网瘾可以强制戒掉的。一般一个周就见效。
是的,怕黑确实是没有安全感。
必须和父母好好沟通,知道孩子这样的深层次原因。
现在我不敢胡说八道的鱼。

评分

早春 + 4

对啊!具体什么原因我也不清楚,孩子性格比较内向!我还跟其家长说带孩子参加前线的户外活动,家长也带不出来!家长白天不在家,孩子就自己在家呆着上网,很少跟外界接触!晚上家长晚回家,孩子的电话就一个接一个催 ...
蓝色的鱼 发表于 2012-2-21 11:07

现在孩子不愿意见生人,参加前线的户外肯定不行。
如果父母有心,什么工作什么赚钱都是浮云,自己带孩子爬爬山,有体力的消耗来分解体内的负面情绪也可以。
冰冻三尺非一日之寒,具体怎么想!只有孩子自己心里最清楚!现在电脑网络真是害人,可以不用写字,很多学生错别字连篇,估计很快就连汉字也不认识了吧,我觉得学校是否应该开设书法课,还可以让孩子多写几个字
冰冻三尺非一日之寒,具体怎么想!只有孩子自己心里最清楚!现在电脑网络真是害人,可以不用写字,很多学生错别字连篇,估计很快就连汉字也不认识了吧,我觉得学校是否应该开设书法课,还可以让孩子多写几个字
蓝色的鱼 发表于 2012-2-21 11:34

鱼,我也对错别字忍无可忍。
鱼,我也对错别字忍无可忍。
木木 发表于 2012-2-21 11:37

就是,看到半大孩子字写得周正,哪怕字不漂亮,只要错别字少!就认为是好孩子!如果是大人写字入眼,女士就顺眼,男士哪怕是很丑,看着一手好字也觉得是帅哥了{:soso__13848314038334758379_1:}
懂心理的人跟孩子聊一聊,估计能找到症结,但不知道孩子是否愿意呀。