中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的春夏秋冬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那天,跟街上几位朋友的帖,几幅图、几句话之后,一人说,就从湖边开始,继续夏天、秋天、冬天;另一人说,春色 夏色 秋色 冬色 就这么一色到底好了。我随声附和:我也是这么想的。我想,以后的春、夏、秋、冬,我都会认真去发现,认真去体会的。:)
之后,却为自己心中能装满春、夏、秋、冬而感动……:hug:

想说,我开始变得像一个自然人了。:$

自然对于我,有两种。
一种是保持个性的真。无论你拥有娇媚的面容也好,冲动的个性也罢,只要是你的,也是被大家所接受的,那就算自然。当然,这是我所理解的。

另一种,是顺其自然的顺应。
曾经,跟一位朋友谈到关于“自然人”的话题。他说,大自然中,吃喝之后的拉撒你也能接受吗?当时,我的回答是:是啊,或许,那些拉撒之物会变成大自然的养料。
而我回过头想那位朋友的话,或许,我没能读懂他话中的含义。是否,他也在预示着问我:对于那些貌似不能忍受的“攻击”、“白眼”之类的,你也认为自然吗?
不能用天平衡量一个人的承受力,只有经历了,才知道自己到底能承受多少。对于那些貌似的“攻击”,别无选择,任尔东西南北风。曾经,也被哪几股风吹得东摇西晃,还好,根基未动。风头过去,生活又恢复了平静。但是,那摇摆不定心跳的记忆依然在心底。
如果,朋友真的问我:对于某些攻击,你也认为自然吗?我会回答:是的,我有我的根基,它扎入泥土,已经越来越深。

春、夏、秋、冬,是最自然不过的季节变迁。
在这四个季节里,我偏爱的是春。春的色彩是我最喜欢的。嫩的绿充满生机。细看,似乎每一天描绘的色彩也不同。经历了冬的休眠,期盼春天嫩芽的萌出,又看着她一天天发出小芽,一天天张开笑脸,一天天枝繁叶茂。短短数日间,春竟能焕发出无限斑斓。
曾几何时,我郁闷冬的严寒。虽然雪花纷飞的那一瞬间也会痴迷。但我依然生出暗暗的怨。这种心理不知从何时开始扎根的。竟摆脱不了。现在写下来,也有很多的的问号:为什么呢?
答案终于有解开的时候。答案是:我不曾理解冬的意义。冬,是休养生息的季节。之前,我也并不理解“休养生息”对于一个人的意义。所以,又怎能理解冬的韵味呢?冬,现在也是我难以跨越的季节,但至少,我已经开始尝试着去理解它了。

想说,春、夏、秋、冬是一个自然轮回的交替,每一季,都有它的魅力与意义所在。只有置身其中,细细地去品味,去发现,才会收获颇多。

做一个自然人,简单地像一阵风、一朵花、一溪清泉。
自然地做一个人,随着季节变化,一同走入春、夏、秋、冬……

评分

梅兰 + 8

[23] [23] [23] 祝愿你成为自然人
《湖边风情》很惬意、很美
文美,图也美。:loveliness:
喜欢小默由感悟而生的透明文字
更喜欢小默清新通透的图片
感觉小默和素月一样很爱思考、沉静~~喜欢~~
一年四季俺都喜欢,俺很长时间的的签名一直是:爱生活,爱自然~~
细细品味四季带来的自然美,热爱自然,顺其自然,开心生活每一天!
原帖由 逍遥雨神 于 2009-4-22 17:56 发表
[23] [23] [23] 祝愿你成为自然人

呵呵,谢谢雨神大侠!
能做到自然是小默的心愿:)
原帖由 逍遥雨神 于 2009-4-22 17:57 发表
《湖边风情》很惬意、很美

呵呵,那是受一位朋友的影响。常在湖边走……:)
原帖由 32号嫁给你 于 2009-4-22 18:26 发表
文美,图也美。:loveliness:

看来看去,32怎么看怎么美![24] [26]