中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:怎样做个第三者角度的父母??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

跟一位朋友交流心得,她说,在家庭里,做父母的最好不要是纯粹的父母,最好以第三者的角度来对待孩子的教育和影响。时间紧,我没能跟她好好探讨。思前想后也没有头绪,怎样做个第三者角度的母亲呢?谁能帮忙一下??:handshake :)
所谓的第三者角度,我理解的是从朋友角度跟孩子交流,当他觉得能把嫩当成朋友看待时,他会自觉自愿地跟嫩交流,这样,嫩的话他就能听进去了。

评分

小默 + 5 谢谢朋友!

谢骑士!感觉吧,骑士还真风度![23]
对于第三者身份,也想过了,朋友是最亲密的第三者。但当妈妈惯了,对于孩子的某些行为多从理解难处的角度出发,反而是难有起色。所以,做朋友,我少了理智成分。只有溺,没有爱。所以,我们还不是真朋友。继续修炼。

那么,怎样才是做到朋友了呢???[29]
跟子女做朋友,这个话题早就有人探讨了。
“.....那么,怎样才是做到朋友了呢???[29] ”
绝对地抛开“母亲”这一角色,没有命令和“应该”,只有建议和道理:)

评分

小默 + 3 谢谢好建议!

最近感觉非常疲惫,忙到现在进来看见小默的探讨
可能是额累的反应迟钝,额搞不大明白招呼第三者身份是个什么身份?要达到个什么目的?
不过额觉得对待孩子要用心不要多心

评分

小默 + 3 用心不多心!

原帖由 逍遥雨神 于 2009-4-22 18:01 发表
跟子女做朋友,这个话题早就有人探讨了。
“.....那么,怎样才是做到朋友了呢???[29] ”
绝对地抛开“母亲”这一角色,没有命令和“应该”,只有建议和道理:)

看来,雨神大侠还是蛮有经验的。
下次,介绍下呗~~谢谢哦~~:) :handshake
原帖由 梅兰 于 2009-4-22 21:59 发表
最近感觉非常疲惫,忙到现在进来看见小默的探讨
可能是额累的反应迟钝,额搞不大明白招呼第三者身份是个什么身份?要达到个什么目的?

不是,俺也不清楚,所以问问~~
原帖由 梅兰 于 2009-4-22 22:00 发表
不过额觉得对待孩子要用心不要多心

用心不要多心~~很经典了![43]
好多时候,怎样用心还不是很多人可以做到的。
用心,而不多心;
做朋友,而不命令。
今天收获很多:handshake :handshake :)
我不肯用第三者身份,我都是站在她的角度看问题~[28] 第一者吧

评分

小默 + 3 你用的很好了,加油!