中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界大同——美貌重于知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

语言讨论课上,老师给出的题目—THE ARK。讨论在一次事故中,12人沦落到了孤岛上,一架直身飞机前来营救,但是只能搭乘9人,也就是有三人必须留下在孤岛上葬送生命,讨论的目的是要提前总结出三个在岛上最没用的人,让他们提前出局。

12人中有维护世界和平的杰出人士,有经验丰富的医学家,有户外经验丰富的部落首领,还有懂20多国语言的翻译家,牧师,模特,物种学家等等……

Bert,荷兰同学,男性。有着荷兰人的典型特征,高高瘦瘦,一头稀落的黄色卷发安静的趴伏在小小的脑袋上,永远热情洋溢,毫不掩饰的哈哈的大笑声充满整个教室。

讨论一开始,他就理智,挑剔的想让每一个人出局,有着各种各样的理由辩驳我想要留下的人。一直到第10个人,牧师,我说牧师应该留下,在恶劣的生存环境下,人的精神思想是非常重要的,心灵的安抚能帮助人们鼓起生存的勇气和互爱的氛围。他却不屑一顾的说,上面那些人有酗酒的,有色情暴力的人,他们用不着牧师,牧师在这里没用……. 暂时放弃,继续第11人,巴黎的职业模特,23岁。此时,bert两眼放光,无比兴奋的告诉我此人要营救出去。我看着他激动地神情,仿佛他就是营救人员,此时正面对着亮丽的巴黎模特,准备实行英雄救美呢。我反问他,为什么要救她,她在恶劣的野外生存中毫无用处,大概只会给同伴增添麻烦。他闪烁着激动的眼光说,她是女人啊,要先帮助她,我说,上面还有懂20多种语言的女翻译家和懂海洋生物的女科学家,你怎么都毫不犹豫的踢出局了。他笑嘻嘻的狡辩说,这个模特只有23阿,多年轻呢。我说,是不是在孤岛上,对你而言,年轻女模特比牧师的作用更大呢,更能有效地安抚心灵。最好大家都出局,就剩你和美女模特在孤岛上最好呢?

他又哈哈大笑起来,仿佛我终于说出了他的心声。看我不停的在笑话他,最后终于恋恋不舍的把巴黎模特的名字勾掉了,一边划一边嘴里默默地念着美女的名字,仿佛在对着空气和他心中的美女依依不舍的话别……

看来在全世界男人的心中,美貌才是生存之根本,美貌胜于一切,美貌重于知识,本来非常理性的一个人,提到美女就完全语无伦次了,哈哈

丫头的好字。 [43]

有一点想说。美貌重于知识是有前提的,那就是在生死存亡之间,在男性的判断抉择之下,只有这两条并存时,才成立。呵呵。
当天时地利人和各种条件皆有的时候,美貌和知识同样重要。
有时候,看着街面的美女飘过,也会欣赏地看的,别说那些男人们了。
原来听说过知识就是资本,现在的信息美貌是资本,呵呵,先生们最有发言权了。
:loveliness:  谢谢素版加精

谢谢,前线,小默,开心 :loveliness:

这段话,本来是怕晚上上课时犯困,喝了杯浓茶,结果兴奋到凌晨两点也睡不着了,爬起来写在自己博客里的。

昨天,博客中,有一条陌生人的留言,关于这段话的评论,转过来,揭露一下自己的丑陋面目,呵呵[27]
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-22 18:02
  尽管我是女的,但是这文章看起来是对男人喜欢美女不满,
  尽管我也不是美女,但是我想说这世界上高智商的美女现在已经一抓一大把了,还举这种以貌取人的例子很落伍。
  什么年代,外貌都是相当重要的。这不再是说胸大无脑的年代了。只会让人看了文章会感觉作者的相貌平淡无常,对美女和男人的取向有歧视。
对待事情的认识及观点取决于一个人的价值观。那游客的评论我不能认可,尤其是最后的两句。一、我们读的重点是文字传递出的想法观念以及字词章节带给人们的文字感受,至于作者的音容笑貌则是次之又次的题外之事。当然,另有企图之人就另当别论了。二、下笔写评,自是该当慎之又慎,稍不留意,就会变成了攻击。而这样的东西其实很多时候并非本意,但却足以造成相当的杀伤力。而这样的损伤,是双向的,既是对别人的不敬,也是对自己的不尊。

如果非要研究丫头的意思,那么我的认识是,丫头对男人的要求标准是:理性占上风的高大全。
谢谢素版的理解和评论:loveliness:

最初写下这段话的时候,完全没有思考这深一层的内容。更多的是凌晨睡不着,起来记录一下当天遇到的小事。有一部份情绪是调侃,那么一位一本正经的绅士,在前面的辩论中,理性,条理清晰侃侃而谈。而一遇到美女就毫不掩饰的变成了另外一副面孔,当时的场景非常的搞笑。我承认,bert有一部份耍宝的成分在其中--他在逗大家开心,我所说的,也是在迎合他的表演。

但是,看了评论后,我也重新审视了一下自己的动机,是否真的是在不为人知的背后,自己会有这样的一个潜意识在作怪。

正如素版和前线老师所说,我只是简单的考虑,在正常的生存状态下,人与人的长期交往中。而忽略了我给出的前提,是生死危机关头,男人的本能反应。
关于,这世界上高智商的美女现在已经一抓一大把了。  我一直认为,美貌和才智兼备的女人是上帝的恩宠。也许是我孤陋寡闻,也许是每个人的评定标准不同,我认为二者兼备的女人少之有少,人造美女除外。

曾经听过这样一个笑话,大意是

女人23时,喜欢俊朗有活力的男人。                  男人23时,喜欢年轻漂亮的女人

女人33时,喜欢稳重幽默的男人。                   男人33时,喜欢年轻漂亮的女人

女人43时,喜欢事业有成,经济稳定的男人。         男人43时,喜欢年轻漂亮的女人

女人63时,喜欢身体健康的男人                     男人63时,喜欢年轻漂亮的女人

………………….. 由此得出的结论是:男人是理性的,不善变的,从一而终的。

不说这个笑话有多少真实性在其中,至少,又有谁能抵住岁月的流逝,青春永驻,永远花容月貌。况且,各个时代,各个国家,甚至于同一个人不同的时期,都会对美有不同的标准。谁又能说自己是万众公认的美女呢。