中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁闷的驴

峨嵋九寨-2月早春(已完成)

是小西天尕米寺?这是个藏族苯教的寺庙。

冬天的九寨也很美,冰瀑更美!

就是海子的颜色没有秋天那么蓝。
恐龙 发表于 2012-2-20 18:15

厉害,这都知道!{:soso_e179:}
冬天的九寨沟真漂亮!!
九色鹿 发表于 2012-2-20 17:53

受宠若惊啊,多谢加分支持鼓励!{:soso_e113:}

给大家透露一个消息,在树正寨可以住宿,按人计,旺季可以逃票多待一天。另外从九寨沟到机场正常打车价钱是200元。
当天因为飞机晚点,回到成都已经是半夜了。
今天是11号了,是此行的最后一天。没有什么任务,转到了杜甫草堂,索性进来慢慢看看
杜甫一生命运坎坷,去世后大家才逐渐认识到他的诗作水平之高。直到宋朝才被尊崇到诗圣的地位,回来后看见孩子要求背诵的“绝句二”:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。此情景不就是诗人在心情甚佳时在此做的嘛。

在此品茗,也是享受

在此品茗,也是享受
四川的春来的还是早些。。
从杜甫草堂出来,又去了武侯祠,锦里以及对面的藏族一条街,采买些当地的特产。12号一早上,成都飞青岛,大巴到烟台,又回到了温暖舒适的家。

-------------END----------------------
此行照片比较多,也很乱。找时间整理好我会陆续上传
看楼主的游记,又被带到成都的那些记忆中,一趟成都,玩的可算周全,想想我那时路过,留下很多遗憾,便有了再去的动力。
看楼主的游记,又被带到成都的那些记忆中,一趟成都,玩的可算周全,想想我那时路过,留下很多遗憾,便有了再去的动力。
兰儿 发表于 2012-2-21 10:49

多谢兰版加分鼓励!
这次出来比较仓促,没有什么前期准备。只是本着一个原则,就是宁缺勿滥,不能浮光掠影,疲于奔命。这就是为什么没有去青城山去领略“天下幽”的意境,也算是一个缺憾了
其实黄龙也很美,不过冬天黄龙是不是不开放呀。