中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧歌

缸壁的青苔长得太快怎么办?

18# 牧歌

回头去看看。是不是花鸟市也有卖睡莲的?那一年,刚果给了我一大棵睡莲,我居然没有养活活。。{:soso_e127:}
18# 牧歌

回头去看看。是不是花鸟市也有卖睡莲的?那一年,刚果给了我一大棵睡莲,我居然没有养活活。。{:soso_e127:}
老前 发表于 2012-2-20 22:43

上夼西路那就有。
田螺的习性
  田螺喜栖息于底泥富含腐殖质的水域环境,如水草繁茂的湖泊、池沼、田洼或缓流的河沟等水体中,常以泥土中的微生物和腐殖质及水中浮游植物、幼嫩水生植物、青苔等为食,也喜食人工饲料,如蔬果、菜叶、米糠、麦麸、豆粉(饼)和各种动物下脚料等。田螺耐寒而畏热,其生活的适宜温度为20℃~28℃
感觉这个办法可行。上哪去弄几个田螺呢?
还有一种“青苔鱼”,学名细鳞斜颌鲴,又名沙姑子、黄尾刁、黄板鱼,是我国的一种重要经济鱼类。它是鲴属鱼类的一种,主要分布于长江流域。鲴类属中小型鱼类,这种鱼病害少,肉味鲜美,经济价值高,食物链较短。主要摄食水体中比较丰富的、大多数经济鱼类不能利用的底生藻类、腐屑,和其他主要养殖鱼类没有食物矛盾。
我朋友的鱼缸里好像有田螺,我周末去看看,可以的话带几个回来
养几条清洁工
洛亚 发表于 2012-2-17 16:25

去市场看了,那是热水鱼,不适合我这些
25# 默然

那太感谢了!
我在北京南锣鼓巷一家陶馆,看到有卖自制养鱼的大陶缸,店主说不长青苔,也不知真假。那陶缸也太贵了,960块大洋。
28# 老前

长不长绿苔会跟水缸有关系吗?他没说是纳米技术的?
哈哈哈。一路看下来,老钱就是美出一个招。。。