中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧歌

缸壁的青苔长得太快怎么办?

找个全景的大缸,我看看吧!
老前 发表于 2012-2-18 17:15

就是个老式的水缸,大约80cm高,上口径约60cm,底径约40cm。能盛个百八十升水的。
以前见过一种大盆,口很大,没有水缸那么深,很适合养鱼。可惜,现在不知到哪里去弄了。
6# 牧歌
找那种吸附力好的抹布
山坡坡 发表于 2012-2-18 18:20

帮推荐“吸附力好的抹布”吧?
来学习一下,俺也想养这样的缸{:soso_e120:}
是不是尽可能的把缸放在避光之处,才会有效防止青苔迅猛生长?
看看人家这一缸
http://bbs.xmfish.com/read-htm-tid-5688231.html
说是“室外大缸,不便搬动,故无增氧无过滤。三伏暑天任其曝晒,数九寒天任其冰冻,鱼儿睡莲都在冰层下过冬。净水靠田螺。鱼的排泄物给睡莲给养。水少了自来水拧开加水,没有额外过多管理,任其土生土长。08年秋睡莲栽种至今,鱼无一死亡,睡莲年年绽放。”
真不错,我现在就缺少个大缸。好像前段时间去胜利路拆迁区,见过不少废弃的大缸。
我一直想买一个这样的口大、别太深的缸,来养鱼,嗯,也弄个水莲里面。这缸,要放在一个那种古董架式的花架上就更好了。
老前 发表于 2012-2-18 02:21

万光古玩城里有个朱记园艺,专门经营各种盆,我常去那买。今天我去看到有不少样式的大且矮的陶盆,价格几百不等。
我也觉得小葛说的对:不能忙于换水,那就失去的赏鱼的心情和意义。更何况也不利于鱼的生长。
再说了,你这种缸必须养出绿水来,不然就是失败
山坡坡 发表于 2012-2-18 18:20

这话怎么理解呢?