中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最后一夜的小镇】怀念追梦人--凤飞飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

深夜无事看了部恐怖电影,夜便愈发的安静,几声狗叫划破安静的夜空。这便是我在小镇最后的一个夜了。下午小妹来电话说晚上约了几个人一起吃饭,是啊,好久没有在喧闹的城市聚会一下了,我说改天吧。今天晚上再让我安静的享受下这小镇宁静的夜。
     大头怪下午问我定的房间是怎么回事情,她真以为我去开房间了。感觉我都老了,情人节哪有那份闲情逸致了,再说也是西方的节日,其最开心的不是收到玫瑰的情侣们,是那些商家们,赚的盆满钵丰的节日炒作者们。所以,孤独或是没有收到花儿的情人们,你们是幸福的。
       来小镇几个月我变得沉默的时候多一些了,喜欢自己想一些事情,是抑郁抑或是更成熟了?以前在HY那个城市时住的房子临近郊区喜欢很晚的时候拉开窗帘看星星,那天回到老家又看到了儿时经常喜欢看的猎户座的几颗星星,幡然发现,自己已经变了很多。今天得知我小学教我地理的Z老师的爱人病逝,她的儿媳妇在医院已是癌症晚期,从烟台知名的YHD医院转到QX医院,已近几十万的医疗费用。。。前些天看见Z老师整个人虚弱好多。我又开始思考却又得不到答案了。
        人生,反复无常。人,都在追着自己的梦。
        在大一的时候便认识了几个医学院的朋友,他们对医学是只字不提,说知道多了不好,你要是再问,我告诉你学院哪里可以挖出骨头来,我胆小,便不再去问了。在学车的时候遇见几个这个城市的知名医院的医生,闲暇时间便他们便讨论手术的事情,血与肉好像是很轻松的事情,听的我心惊肉跳的。后来我问一个QX医院里的护士,在手术室里是什么感觉,她也觉得是很稀松平常的事情,最大的心愿是手术顺利的做完,她也有在手术室内和血与肉打交道一天的时候。
         人生,如此的脆弱。可能我习惯些会好些,因为可能我们的肉体最后就是一抔泥土。留下千年的是的泥土中的回味的芬芳。
       可能这辈子有好多人会认识我,也有好多人会离开我的世界,看淡些便不会去抑郁了吧。
       凤飞飞本名林秋鸾,台湾桃园大溪人,台湾歌星、综艺节目主持人。1971年进入电视台出演电视剧、节目主持人。获“最受欢迎的女歌星”称号。是电影《枫叶情》、《我是一片云》主题歌的演唱者。其演唱的《追梦人》被歌迷视为经典。“帽子歌后”凤飞飞于2012年1月3日因肺癌在香港猝逝,享年60岁。在其歌唱生涯中,出版各类唱片近百张,8次获得金像奖最佳女歌星奖,两度摘取金钟奖歌后桂冠。
       她的临终遗言是:“我这一生,过得快乐,活得精彩,感谢陪着我一起走过这段精彩岁月的彩虹姐妹兄弟们。没来得及唱的歌,下辈子再唱给你们听!”
       不过,有时还是有些悲伤。
       人生中有太多的离开,在我们不舍的同时,让我们更加珍惜我们所拥有的一切。让我们继续追梦。。。继续我们没有完成的梦!
       抱歉的是,没来得及做我的情人,下辈子做吧;没有来得及做你的情人,也下辈子做吧。
       这辈子爱我的人和我爱的人,麻烦继续延续,我们都辛苦的幸福些。

2012.2.14 23:31  于ZWZ小镇。此时又有狗叫。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始

评分

星语 + 8
顺风飞翔 + 8
38°柠檬茶 + 8 感动这样的瞬间一刻!

1# Lonely

听着歌曲看帖子,感动这瞬间一刻~~{:soso_e160:} {:soso_e163:}
“这辈子爱我的人和我爱的人,麻烦继续延续,我们都辛苦的幸福些。”{:soso_e128:} {:soso_e128:}
活着真好!健康真好!
人生,如此的脆弱。可能我习惯些会好些,因为可能我们的肉体最后就是一抔泥土--{:soso_e142:}
抱歉的是,没来得及做我的情人,下辈子做吧;没有来得及做你的情人,也下辈子做吧。
{:soso__14175730071805730798_4:}。。。。{:soso_e179:}

。。。
“今天得知我小学教我地理的Z老师的爱人病逝,她的儿媳妇在医院已是癌症晚期,从烟台知名的YHD医院转到QX医院,已近几十万的医疗费用。。。” 清明节回家,从Z老师儿子小宁处得知,“儿媳妇”小燕已经圆坟(圆坟,是一种祭奠形式。在葬后3日举行,家属都要到坟前行圆坟礼,为坟培土。)了,前后治疗费用花了近60万,幸亏小宁做房地产还有些积蓄。据说小燕是在等到儿子放清明假的那天下午叫了声妈妈之后离开了这个世界。。。
。。。