中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[婚俗礼仪] 被逼婚了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

就在元宵节前后的某个夜晚,正和我的另一半散步,他的粑粑打电话过来,说:“日子我给你们选好了,下个月14号你们俩结婚。”
当时蛮震惊的,因为虽然我俩曾经讨论过合适举行婚礼这个问题,但是都是半开玩笑式的,并没有达成一致,现在却突然被告知让一个月后举行婚礼。
我俩都觉得这个决定实在太仓促了,于是他回复老爷子:“明年吧。”
结果老爷子大怒。
说起结婚,其实俺俩早在一年前就已经领了结婚证了,也就是法定夫妻了。
至于婚礼,我俩都觉得吧,可以免了,因为婚礼无非就是个形式,没多大意义,与其把钱浪费在婚礼上,不如省下来买好点的家具家电。
当然,请亲戚朋友吃个饭庆祝一下也是可以的,人之常情嘛。
如果非要选择一种婚礼形式的话,俺俩都倾向于旅行结婚,一起去一趟俺们的母校,故地重游一番,这是俺俩共同的心愿。
但是呢,他父母一律不同意,因为他们觉得不举行婚礼或者旅行结婚都是穷的表现,会让他们很没面子,所以,别人家都怎么办的婚礼,我们就必须怎么办。
说实话我挺无奈的,自己的婚礼自己不能做主。
当然了,从中国人传统的孝道的角度考虑,我应该尊重老人的意愿,怎么结不是结啊。
可是我知道,结婚不是他们的目的,他们的目的是催促我们赶紧生个孩子。
而且还不是一个,而是两个三个孩子。
这些都不是俺俩自己的想法,毕竟,我们还年轻,事业正处于起步阶段,房子也还没有交。
什么时候结婚怎样结婚,我可以屈从他们,可是以后呢,孩子,生活……这些是不是都要屈从呢?
那么,我到底是为谁而活?
顺便说一说对婚礼的一些看法。
其实我喜欢西方的教堂婚礼,一对情侣在自己的信仰面前郑重地许下承诺,把自己托付给另一半,接受亲朋好友诚挚的祝福。很神圣,很美。
而我周围的婚礼呢,除了吃饭,最重要的环节大概就是捉弄新郎和新娘了吧?
好像整个婚礼就是一出闹剧,有时不仅闹,而且野蛮。
是不是碧桃请的写手啊~最近文化青年很多{:soso_e134:}
3# 卖醋翁
碧桃是哪个?我这是真人真事真心情啊
还好是文化青年,不是大龄文艺女青年……
3# 卖醋翁
碧桃是哪个?我这是真人真事真心情啊
还好是文化青年,不是大龄文艺女青年……
忽悠悠 发表于 2012-2-14 15:43

哦,原来碧桃想搞个文字杀人游戏,就介绍了一些写手进来,以为也是来~
5# 卖醋翁
自由撰稿,不为碧桃
5# 卖醋翁
自由撰稿,不为碧桃
忽悠悠 发表于 2012-2-14 15:53

欢迎欢迎
7# 卖醋翁
第一天正式入驻前线,醋爷爷最捧场{:soso_e152:}
7# 卖醋翁
第一天正式入驻前线,醋爷爷最捧场{:soso_e152:}
忽悠悠 发表于 2012-2-14 15:57

我咱感觉我和傻小子一样,被忽悠着呢{:soso_e113:}
9# 卖醋翁
习惯了就好了{:soso_e113:}