中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

为女儿求书目

望子成龙啊!
学书法,学英语,学作文,学钢琴,学美术。。。。现在的孩子真累。
给楼主送花啊~~[23]
感动一位父亲的关怀![43] 不能做什么,鼓励还是可以的!

素版说的对,身体还是很重要的。孩子还小呢,还是要多保护她的眼睛。
http://bbs.pep.com.cn/forumdisplay.php?fid=87&page=1
这里有很多好书推荐的。。金猪看看。。
我女儿也5年级,可无论如何也写不出这么好的作文的。。。
原帖由 素月缁衣 于 2009-4-17 16:06 发表
五年级 500度 我觉得你们俩口寻找解决眼睛的问题比寻找希望她读的书目要紧的多了 [29]

几年前也在医院做过散瞳检查,基本就是真性近视了。后来也在护眼部做过按摩护理,收效不大,因为已经是真性近视了。我们只能希望它不再继续发展恶化。眼镜换了几副,最后配了个多焦点眼镜。孩子的用眼习惯也不好,为此没少挨批,还是不管用。
原帖由 前线 于 2009-4-17 16:12 发表
望子成龙啊!
学书法,学英语,学作文,学钢琴,学美术。。。。现在的孩子真累。

并不是非得望她成龙成凤,只是大气候影响,别的孩子都在学,你不学就要落后。女儿倒没学那么多,主要学英语。我们不想让她太累,但最近也感觉孩子挺累。为参加个英语比赛,中教外教两头辅导,还有正常的中外教授课,平时晚上及周末的时间几乎都被英语给占了,看着也有点儿心疼啊!
今天孩子生日,上午带她去山野走走,下午只让她上外教,把中教撤一次,晚上陪她去游泳,得让孩子放松放松啊!

回复 22# 小默 的帖子

谢谢鼓励!不好意思了。:$
原帖由 小S 于 2009-4-17 17:58 发表
http://bbs.pep.com.cn/forumdisplay.php?fid=87&page=1
这里有很多好书推荐的。。金猪看看。。
我女儿也5年级,可无论如何也写不出这么好的作文的。。。

浏览了一下网站,挺不错,收藏了慢慢看。谢谢小S!
小小S也是五年级,想必她所处区片好,下半年上初中不成问题。我们这几个月为孩子到哪儿上初中的事,可是反复考虑,还未真正定下来啊!
建议孩子看点经典的儿童文学名著。周锐的,杨红樱的,程玮的。

回复 28# 绵绵 的帖子

谢谢!能推荐几个书名吗?
《乌丢丢的奇遇》《夏洛的网》《时代广场的蟋蟀》《女生日记》《淘淘》《亲亲我的妈妈》都比较适合高年级的孩子看。如果你还需要的话我可以帮你列一些。以上我都看过的,很好看。