中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱家就要爱自己----我的生病感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朋友提醒:今年我的运势不佳,要格外注意。起先,我并不在意,不曾想,年还没过完,我的身体就出现了状况-----带状疱疹。
   据说,这病会很疼,一个康复的同事也说:比生孩子还疼呢。我备了充足的药,也做好了迎接疼痛的心理准备,电话关机,在家静养,不怕疼,也不怕时间长些,只要不留下后遗症,我就很满足了。意外的是,这疱疹不仅不如我想象般疼痛难忍,而且来去匆匆,或许说,它气汹汹地来,却要急匆匆地走,没让我遭多少罪。
   原本我就已经感到很幸运了,如果我今年必定要经历劫数,那与其说这疱疹是劫数,不如说是老天给我的礼物。去年,朋友得了同样的病,我安慰她说:这很好啊,因为带状疱疹一生只会得一次,与其等耄耋之年承受这样的痛苦,不如现在就迎接它的到来,人生的劫难都是有定数的吧,早些把罪遭了,以后不就可以享清福了?所以,要感谢老天爷,让我们现在就经历了磨难,让我们在磨砺中成长,造就我们坚毅的性格和躯体,让我们挺过一道道难关,让我们的人生完整充实,那样我们的夕阳之花才会开得无比绚烂。或许我有些迷信了,或许老天是把劫难均撒在人生的各个阶段的,可如果我们现在以良好的心态迎接并战胜它们,那日后遭遇的劫难或许就不能称其为劫难了,因为我们变得越来越坚强了,我们可以在身体和精神上藐视它们,所谓的大风大浪不过是一缕风,一粒沙,风沙过后,阳光依旧。
   我很庆幸,因为我的家人不像我一样身体羸弱,如果我能替代他们承受病痛,我很乐意;我很庆幸,因为如今的我依然充满热情,我热爱生活,热爱家人,喜欢交友,更重要的,我懂得善待自己,让自己快乐,不让家人朋友担心,这也是对他们的报答吧。

评分

星语 + 8
顺风飞翔 + 8
花妖 + 6 健康快乐!

1# 默然
{:soso_e128:} {:soso_e178:} {:soso_e163:}
{:soso_e179:}想起一句话:为了爱人,保重自己。
健康比什么都重要。
{:soso__10462222357389251278_2:}
谢谢,祝愿坛友们健康快乐!
问下,这病是一种啥病?
好像是神经类的疾病吧?抵抗力低下的人在天冷的时候容易得,再就是上了很大的火的人 容易得,很疼,养不好还会得后遗症,不过也有人在发病初期就控制住治好了的
默然版主生病辛苦了,是不是新年几次走访吃的不好,您放心地在家休假式治疗,几位被走访的当事人正在接受有关部门的调查。。。
好久没见老默了,怪想的。