中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

[书画欣赏] 石料20块,请大匠先生点评

26# 花妖

让花妖见笑了。
呵呵。
苏铁 发表于 2012-2-11 12:47

这方章让我打分的话打9分。满分10分。无论从章法、篆法、刀法都可圈可点。已经具备初步的风格了。
三方印,我最最喜欢那个“广结善缘”
三方印,我最最喜欢那个“广结善缘”
花妖 发表于 2012-2-11 14:21

这个“广”字没用繁体,但是恰恰精彩在这里。此方印章的布局“疏可走马,密不透风”,可作经典案例。
不错,后面这两方章,比起第一方来,我更喜欢一些。
31# 大匠

自我感觉章法、篆法还凑合,刀法不行。。
我的问题恐怕也就在这里,不能一刀一气呵成,需要反复回刀。因此有些朋友在我的篆刻里面看不见刀。
我前面也说过,我这人属于完美主义者,表现就是回刀太多,回刀多势必导致作品缺少粗旷之气和金石之感。
这可能属于个人性格问题,不好纠正,因此我只好收手。
上一方阴刻章。

评分

星语 + 8

呀!老苏原来是有好作品不拿出来共享啊!这两方,我极其喜欢。老苏肯定还有好作品~
31# 大匠

自我感觉章法、篆法还凑合,刀法不行。。
我的问题恐怕也就在这里,不能一刀一气呵成,需要反复回刀。因此有些朋友在我的篆刻里面看不见刀。
我前面也说过,我这人属于完美主义者,表现就是回刀太 ...
苏铁 发表于 2012-2-11 18:04

嗯,我也是这个毛病,字都是修出来的。学学齐白石的单刀法。你这个水平放下太可惜了,你已经到了七成的地步了。
36# 老前

呵呵,老前千万不要笑话我,我真的不好意思拿出来得瑟。
我知道我这些东西,匠气太重,缺少大气,拿出来只能丢人现眼。

37# 大匠

齐白石等大师的刀法,我是学不会的。不是不想学,而是性格决定我学不会。比如“破残”,我也知道“破残”的道理,可就是下不了手。
现在眼力,手劲都大不如从前了,不放也得放了。人生的悲哀恐怕也就在这里。
现在我是一门心思泡在网上。呵呵。
苏哥研究什么都能研究透,这网一被他盯上也得破,以后打渔都难了{:soso_e113:}