中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[民俗民风] 本命年。不穿红,不戴红,手里拽着一小龙。。

3# 大匠

这个图,是拍自哪儿?
老前 发表于 2012-2-10 08:59

你猜{:soso_e120:}
此等物件,非慧眼不敢买。{:soso_e128:}
萍水相逢 发表于 2012-2-10 09:50

那时,我也没有慧眼,现在,有了,但买不起了{:soso_e120:}
不懂寿山石好坏,看图片感觉这块寿山石好象不够油润。说错勿怪。
朱砂 发表于 2012-2-10 10:05

{:soso_e120:} 不知这“油润”是指的啥?可不能跟玉比啊,材质不一样,这个在寿山石里算不错了,养的还可以。卖寿山石的店里那石头上全是涂了油,那个油腻,是为了有卖相,一旦油干了,非常难看,全是裂纹和干白。
8# 朱砂

绝对不怪{:soso_e120:}
小贩 发表于 2012-2-10 11:31

怪你{:soso_e120:}
13# 大匠

同解{:soso_e120:}
{:soso_e120:} 不知这“油润”是指的啥?可不能跟玉比啊,材质不一样,这个在寿山石里算不错了,养的还可以。卖寿山石的店里那石头上全是涂了油,那个油腻,是为了有卖相,一旦油干了,非常难看,全是裂纹和干白。
大匠 发表于 2012-2-10 11:42

我不懂寿山石才那样说的。总觉得不管什么石头得有美感才能喜欢得起来,石之美者为玉嘛。寿山石算不算玉的一种我不知道,翡翠一般以通透色阳为上,白玉以细腻色白为上。寿山石没接触过,所以看不出好坏。单看图片,觉得石性比较重。
我不懂寿山石才那样说的。总觉得不管什么石头得有美感才能喜欢得起来,石之美者为玉嘛。寿山石算不算玉的一种我不知道,翡翠一般以通透色阳为上,白玉以细腻色白为上。寿山石没接触过,所以看不出好坏。单看图片, ...
朱砂 发表于 2012-2-10 12:21

不算玉,石性不重,硬度低,便于奏刀。刻章的话刀起石脆,那叫一个舒服。寿山石的硬度大约在2-2.5度,玉的硬度高,即使是软玉也在5.6-6.5度。
比起和田玉产量更低,好的品种基本都快绝了。
雅士一个。
不算玉,石性不重,硬度低,便于奏刀。刻章的话刀起石脆,那叫一个舒服。寿山石的硬度大约在2-2.5度,玉的硬度高,即使是软玉也在5.6-6.5度。
比起和田玉产量更低,好的品种基本都快绝了。
大匠 发表于 2012-2-10 13:21

明白了,这个料比较适合做印章是吧
明白了,这个料比较适合做印章是吧
朱砂 发表于 2012-2-10 16:43

是的,四大印章石之首。现在更多是做雕刻用,那样卖钱多。