中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

北京?北京!

喜欢看这样真实且絮叨着生活内涵的形式的游记。
{:soso_e160:}

代问前线和铁狮过年好!

是住在公主坟一带吗?离翠微大厦很近的一个快餐店,吃的很好,还便宜,我妹妹就住那儿,经常去吃。
喜欢看这样真实且絮叨着生活内涵的形式的游记。
{:soso_e160:}

代问前线和铁狮过年好!
兰儿 发表于 2012-2-8 13:22

问兰儿好!
可惜没有铁狮的电话,不然在京空闲的时候,当去拜访!
是住在公主坟一带吗?离翠微大厦很近的一个快餐店,吃的很好,还便宜,我妹妹就住那儿,经常去吃。
露凝 发表于 2012-2-8 21:38

住在法华寺一带。这里就没有翠微大厦那么繁华了,倒是路边的小店铺不少,但不少关着门。最近几天吃饭,我只去秋稻香快餐店,感觉那里比较卫生,店里的环境也容易让人进食。当然了,价格还比较公道。
今天打算就近去参观法华寺,但令人失望。原来这法华寺,建筑还在,只是里面已经不是佛家之地,而是一家幼儿园。我问门卫,门卫说,法华寺搬走了。我又问搬哪儿去了?答曰:我也不清楚。
魏公村路有一家‘印巷小馆’,店面装修很中国老传统建筑风格,里面也是传统家具,屋顶挂着宫灯,窗户是木头楞子的,墙上挖出来的小隔断上摆放着小人书,更有一个小笼子里的一只蝈蝈,时而发出叫声,令人感觉不错。

只是邻座有几个年轻人边就餐边抽烟,飘过来的烟味很浓很呛人。公共场合禁止吸烟,看来任重道远。如果这幽静的小店里能播放着中国传统的古乐,那情调就会更棒,我就会更喜欢这样的地方了。

点了两个菜,一盘米饭,价格不菲。但味道很美,吃的也很饱。
新街口外大街遇到的马车。
新街口外大街一瞥。路边停满了汽车,以前的非机动车道,几乎成了停车场,骑自行车穿行其间,得有一个好车技。
天安门广场,降旗仪式结束后。。

走出天安门广场,我顺着国家博物馆门前的路,去大栅栏。