中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

北京?北京!

16# 山坡坡

呵呵,老前这模样不是早在论坛上献丑了么!
17# 苏铁

毛泽东当年说过这个话。哈哈~
18# 小溪

毛主席他老人家的像,依然在天安门城楼上悬挂着。只是下午纪念堂不对外开放了。
下午,抽空去了天安门广场,从地下通道口,过安检才能进入广场。正赶上降旗仪式,急忙赶过去观看,人很多。国旗班的士兵,从城楼里整齐地列队走出来,降旗,返回城楼,整个过程十分简短。

仪式一结束,警察的车就开过来,高音喇叭里赶着游人立即退出广场,广场东西的马路全封闭,让所有的游人离场后,方通行。我问一个武警士兵:晚上不能来广场吗?士兵答道:晚上清场,不能来。

走出广场,通往国家博物馆门口,那里停放了好多警车。我还到看到几乎所有广场上的电线杆上都安置了七八个视频头。

华灯初上,很快,我们伟大祖国的天安门广场上,空无一人。
晚上,到大栅栏的得月楼吃饭。门口的服务员拉门迎接我们:欢迎光临!

看门口写着有老北京炸酱面,忽然就有点馋。走进去,又见菜单上有水饺,想到今天是立春,就改要了水饺。服务员态度还算好。

席间,内急。匆忙去洗手间,却被里面的景象恶心的要吐:整个坑里大便满溢。墙上有温馨告示:下水不畅,请您不要大便,谢谢您啦!给您带来不便,请到马路对面方便!

吃完饭,离开饭店, 门口的服务员只给我们拉开了门,我琢磨人家会来一句:谢谢光临,欢迎下次再来!却没有听到。呵呵
今天,还有一件事需要记录:

在新街口外大街,我看到有一辆大车拉着一车的桔子,有人在叫卖。令我吃惊的是,这辆车是马拉的。也就是说,大马车居然可以进京城。
北京马车很多啊,有拉砖的,有买红薯的卖大枣的,有时候还看的到十来辆的马队。傍晚出现的多。有次晚上就在大马路上看到策马飞奔的马车,估计急着回家,那马夫真威风啊!
在北京买过马车拉着的哈密瓜,真的很甜,现在还在怀念。。。。。老钱对北京的观察很是细致啊
阿习习是见多不怪了,呵呵!我等初来咋到,见到首都马路上居然有大马车真的是很吃惊。问候阿习习,我想抱抱可爱的小樱桃,小家伙长得太可爱了。
28# 鲸鱼

呵呵,不是观察细,是因为在咱烟台城区里,根本看不到有大马车上路,而真的没有想到首都却有。也许,这应了北京精神:“包容”。