中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十指相扣

吴哥--穿越千年时光,感受高棉微笑(本帖发完)

巨大的诱惑
小溪 发表于 2012-2-17 15:19

还是姐的西藏对我的诱惑大,我做梦都想啊!{:soso_e108:}
诱惑人的精品贴!{:soso_e179:}
深海 发表于 2012-2-17 17:23

{:soso_e127:}我可没拿回扣哈!深海果果{:soso_e113:} ,千万别上当哈
终于等你发完了!扣的善举从国内带到了柬埔寨,善之善者也! 去年跟着恐龙游览了柬埔寨,今年又随扣见识了异域的风情。扣的报道朴实自然,如亲临其境。欣赏了!谢谢扣!!!
昆仑 发表于 2012-2-18 14:41

{:soso_e127:}  大哥和司令的古道热肠时时影响着我!
不知什么时候,咱也能去畅游一番。
终于享受到了网络提速到4兆的感觉了,一口气看完了。吴哥,好去处,旅行美妙无比。
去的时候有向导了。{:soso_e163:}
不知什么时候,咱也能去畅游一番。
老前 发表于 2012-2-20 15:37

心有多远,路就有多近.......{:soso_e113:}
终于享受到了网络提速到4兆的感觉了,一口气看完了。吴哥,好去处,旅行美妙无比。
去的时候有向导了。{:soso_e163:}
兰儿 发表于 2012-2-21 11:31

谢谢版主,你的每一次远行,都让俺插上想象的翅膀!期待能像你那样的旅程。
同感  旅行美妙无比{:soso_e181:}

扣儿:非常非常喜欢这组帖子!喜欢照片,更喜欢你的文字和人品。
    我想,没有“人行天下”的历程,感悟不出这样的人生哲理;没有“秉烛西窗”的功底,流淌不出这样的曼妙语句;没有“心香一瓣”,体恤不到异国孩童的企盼和谦卑,也不会在他乡异国留下爱的回味。

特别喜欢这些语句:
人生是大行程,旅游是小行程
阳光有时候顺着缝隙进来,在地上留下曼妙的影子。
用自己的脚去匆匆徒过吴哥
粗壮的树根如巨蟒般游走于塔与塔之间,墙与墙之间,岩石与岩石之间
它们粗壮发亮的根茎,绕过梁柱、探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,深稳紧密地缚住神庙
数千年后,大自然依然游刃有余的玩着光和影的游戏
在淡紫色的光晕下那千年的神秘抓住了每个人的瞳孔
带着独特的压力和威严的斑驳的狮子雕像
轻依门楣或石壁或窗棂,在回廊间穿行,微笑着拍照。阳光在身后,影子斑驳着,时光仿佛凝结在千年以前了
用手轻轻抚摸,几百年的时光就这样掠过......
我们在石块中攀爬跳跃,在废墟中穿行,仿佛走进了时光隧道  森林的植物已经完全控制了这个寺庙。
崩密列,树与古城更多的是一种相濡以沫的感觉,他与她,不是在相互争斗吞噬,而是紧紧拥抱,彼此不再分开
迷失在这里,是为残旧、为斑驳、为光影, 还是为孩子我们被奸商骗,被庸医骗,被骗子骗,被这些赤着脚在沙地上跑的小孩骗一次
又何妨呢
看人的眼神里有温和的企盼,笑容里藏着谦卑,
也许,旅行的意义不仅是悦目山水,更是一种责任和修行。相信吗?一粒糖能带来一片天堂,这样的修行相信佛也会微笑吧。
——好美啊!

扣儿:我们见过两回面的,都没留下联系方式,想取得你的同意,摘取一些照片连带解说词做教学课件的素材(只做教学之用),行不行呢?
谢:绿野萍踪
             您过奖了,很汗颜啊{:soso_e127:} !不过确实感觉每每出行归来,心灵都会受到不同程度的洗礼。
             照片和文字您尽管拿去,既然发上来,就是愿意与大家分享,这是我的荣幸{:soso_e181:} 。
             再是,俺告诉你个小秘密哈:照片是原创,文字可不都是俺的,俺老师告诉俺{:soso_e120:} :“天下文章一大抄......”,平时一些好的文字段落,俺就摘抄下来,看来这招真管用{:soso_e113:} 。

谢谢扣儿,俺用的时候在ppt上要注上“十指相扣”{:soso_e163:}。呵呵,当老师的还说过“——看你会抄不会抄”哈!这种摘抄“读书笔记”的习惯,我也有,非常好。不过你的功底实在扎实,你要知道这是一边发片,一边撰写的,没有更多的时间推敲、斟酌,佩服啊!论坛,真是藏龙卧虎!有机会还一起去爬山哈!期待你的好片和美文。{:soso__3355465770371239218_1:}