中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无图有真相

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

连着多少年回家过年了,每年的初一开始就是俺掌勺!(老爸年初一的生日)因为人比较多!每次都是七碟子八碗的!
    有一年从初一做到初七!每天都是七八口人的饭菜!除了早饭是妈妈做!然后就做烦了!初七下午赶车回自己家,终于长吁一口气!毕竟是众口难调,还有老人孩子!饭菜也很是要考虑一番!每天要不重样,要照顾老人的牙口。。。。。。
    今年从年三十的饺子开始,我带着弟弟妹妹包饺子,妈妈看孙子。。。。。。
    初一爸爸过生日还是我的大厨,拌羊肚、酱牛肉、芥辣丝、避风堂炒虾、烧鲅鱼、素炒藕片、青椒鱿鱼花、炸南瓜球、还有一盘春卷!有个豆腐汤没让做。。。。。陪着爸爸喝了一大盅自己泡的70度的还有蜂蛹的白酒!虽然没什么酒量,粮食酒的感觉真好!
    初二,小堂妹跟妹夫来给奶奶拜年,中午做了几个菜:炝拌土豆丝、拌羊肚、酱牛肉、家常烧小黄花、青椒炒虾虎肉、韭菜炒鸡蛋、琉璃山药、炸耦合
    初三,大堂妹带小外甥来拜年,中午俺掌勺:海米炝芹菜、拌羊肚、酱牛肉、蒜泥猪脸肉拌黄瓜、炝拌豆腐丝、西红柿炖山药、炸刀鱼、炸南瓜球、糖煎年糕
    初三初四没人来,暂时不用俺做。
    初六家里又要来客人,中午估计还是我做菜,做完菜就可以回烟台自己家了,初八老家几个同学要来烟台看我,指明了要吃我做的菜!家庭主妇估计就是这么锻炼出来的。。。。。。。。

评分

雨都 -1
不会游泳的鱼 + 8 哈哈哈,找个我这样会做菜的老公吧,马上
32号嫁给你 + 8
星语 + 8
顺风飞翔 + 8
小贩 + 5 勤快人呐

看样子很柔弱的鱼,这本事真不少啊!
看到嫩会炸藕盒,我炸过一次,效果不够好。很想知道嫩是怎么做的。
看样子很柔弱的鱼,这本事真不少啊!
看到嫩会炸藕盒,我炸过一次,效果不够好。很想知道嫩是怎么做的。
凤蝶 发表于 2012-1-27 14:44

我很柔弱!都怪我爹妈小时候不舍得给我吃点好的!弟弟妹妹们都比我高。。。。。。{:soso__10350806512499356156_3:}
炸耦合很简单啊!1、调肉馅 2、切藕片  3、将肉馅填入藕片中 4、填好的藕均匀拍上干面粉 5、鸡蛋加面粉、椒盐、鸡精、糖调成面粉糊6、锅内坐油烧热,将拍了干面粉的藕夹裹匀蛋液下锅炸至浮起来浅金黄捞出即可!
实话实说,还是非常佩服小鱼的!一个小女人能做到这一步,不易!{:soso_e179:}
我们会关注你明年的菜谱,希望你重复的少一点啊。加分鼓励
女强人~{:soso_e178:}
谢谢大家加分顶贴鼓励!过年鱼、肉都吃不动了,青菜比较下货!最近两天都是白菜豆腐的,过年也没什么大菜!都是些家常菜!也就会做几个家常菜了!昨天弟弟一家三口去丈母娘家了,就我跟爸妈还有奶奶一起吃饭,今晚给妈妈和奶奶做了个香菇嫩豆腐,一个咸鸭蛋碾碎放了进去,芹菜叶淖水切末放在豆腐里,香菇也是切末用耗油炒香跟豆腐炖在一起了,妈妈跟奶奶吃着很顺嘴。还拌了一盘油豆皮,放了点香菜,葱丝,蒜末,味级鲜跟醋,浇了一大勺红油辣子,这次辣椒有些辣,吃着很过瘾!
实话实说,还是非常佩服小鱼的!一个小女人能做到这一步,不易!{:soso_e179:}
小贩 发表于 2012-1-27 17:20

我做女儿的也就能给老人做这点事情了。。。。。
我们会关注你明年的菜谱,希望你重复的少一点啊。加分鼓励
顺风飞翔 发表于 2012-1-27 18:00

飞翔的要求太高!我做来做去就那几样菜啊!{:soso__12903112526548397541_3:}
俺就问问:耗油是什么油?好吃吗?{:soso_e120:}