中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[驴路攻略] 2012我的西藏路书(征求意见)

恐龙哥哥去高原,看样子体质一定要好的人才能去,亚健康的人不能去是吧是吧
建议第11天从邦达往北经昌都走317去那曲,从那曲到纳木错再到拉萨,这样不仅不走重路,而且据说317和318是完全不同的地理风貌,317比较平缓,草原居多,318从泸定到八一是翻不完的高山(大概10座4000M以上的山)。另外回程从八一到成都安排4天时间感觉比较紧张,基本全在车上了。全程不大可能不会不遇到塌方,即使路不堵,有的路段一天只能走200多公里。时间建议5或9、10月份。

加吃住总费用压缩在万元内够呛。
谢谢草原狼!从邦达插到川藏北线是个不错的选择,就是路稍微远点,但畅通系数要大的多,其缺点就是和我的山南环线有点冲突,再考虑考虑吧。川藏南线我自驾过,从康定跃上折多山后就进入了高原区,高海拔垭口确实很多,但景色也很美,除我以外大家都没走过,还是照顾大家吧。关于塌方问题确实应有所准备,我在成都预留了2天机动,实在不行考虑回程走那曲到昌都绕过塌方最多的那段路。再次表示感谢!{:soso_e181:}
龙哥真是厉害呀{:soso_e179:}
加吃住总费用压缩在万元内够呛。
草原狼 发表于 2012-2-20 18:11

这是哥哥的一大特色应该没问题。2010年我成都双飞租越野车自驾川西高原13天,全部费用三千多点。而且哥哥所有的活动费用都很低啊。{:soso_e181:}
一直在关注,别沉了{:soso_e100:}
一直梦想要去的地方,一直研究计划打算,可是你们去的时间太长,不能一起去。准备3月自驾10天,纠结啊
真的很想再次进藏。。。就是时间呀。。太长啦。。。
时间太长了呀,身体会受不了的,半个月合适