中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[驴路攻略] 2012我的西藏路书(征求意见)

向往的不行了!{:soso_e102:}
[quote]既然从滇藏进,为啥不从烟台直飞昆明,昆明—丽江—。。。。。。
Jeff 发表于 2012-1-29 18:20
谢谢关注!不飞昆明的理由如下:(1)飞成都的特价机票好买,(2)我们要川藏线出,正好一个环线,到昆明还车不方便。(3)我在四川参加过抗震救灾,人脉较熟租车方便。{:soso_e181:}
西藏好美是一个人人想去的地方,我一直渴望着有机会去雅鲁藏布江大峡谷走走,只可惜时间太长了去不了。如果能和龙哥一起去就好了,我是专业会计,可以帮龙哥理账。{:soso_e100:}
强烈关注,呵呵,时间好长,也只有关注喽
本次西藏行初定将在成都租2辆越野车,一辆由我主驾驶另一辆必须雇当地司机为主驾驶,首车已满员二车尚有2人空缺。初步定为5月18日出发,6月17日返烟台。因购特价机票参加者必须在3月18日前确定,并交纳前期费用。总费 ...
恐龙哥哥 发表于 2012-1-24 16:23

强烈吸引,短期内确定{:soso_e183:}
3月1日起 进藏须持身份证。
3月1日起 进藏须持身份证。
微酸如果 发表于 2012-2-2 11:15

只要出门远行,身份证是必须的。
去珠峰,要办个什么通行证,具体名字忘了。。
只要出门远行,身份证是必须的。
去珠峰,要办个什么通行证,具体名字忘了。。
Jeff 发表于 2012-2-2 20:07

要办边防证。{:soso_e181:}

从日喀则到协格尔全程都是沙石路不太好走。到底是什么路啊?)
--哥哥,从日喀则出来到新定日的这段路还是柏油马路,属318国道很好走,出了定日之后,顺着318国道走不一会儿,就有个丁字路口,一个是左拐到珠峰,一个是直行到樟木;左拐的路就全是搓板路了。。

我觉得路况还行,起码路还比较宽,能错车。

这是路况比较好的地段
其实哥哥的路书中最难走的一段路是从山南回林芝的一段路----加查到郎县,这一段70公里,路超级烂,窄,基本没法会车,下面就是江水,上面还有碎石,比到珠峰的路难走多了,这块应该注意一下。

上次因为我们没重视,走了夜路,70公里走了3小时,晚上6点从郎县出发,快9点了才到加查,走的都要崩溃了。