中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[驴路攻略] 2012我的西藏路书(征求意见)

要血管子命了这么长的时间龙哥想成为藏民吗{:soso_e144:}
朗月之筑的建议值得考虑,在高原行程安排的太紧会很疲劳的,何况龙哥还要自驾,安全第一!
最好还是多听听过来人的意见,争取把计划书做的更完善。
龙哥辛苦了!
朗月之筑的建议值得考虑,在高原行程安排的太紧会很疲劳的,何况龙哥还要自驾,安全第一!
最好还是多听听过来人的意见,争取把计划书做的更完善。
龙哥辛苦了!
静如水 发表于 2012-1-24 19:26

朗月建议很好,我已经考虑了啊,并增加了然乌湖之夜,由于想做一个不留太多遗憾的旅途,所以时间很难取舍,实在不行将墨脱的大峡谷变动一下,可以挤出几天时间。我的计划一般是有备用方案,因为走川藏是不可能完全按计划进行的,2010年我们从四姑娘山自驾返成都,距成都仅百多公里遇到塌方,被迫返回绕道夹金山经雅安回去的。此稿就是为了征求意见的,等几天汇总大家的意见再做第二稿。{:soso_e181:}

标题

朗月建议很好,我已经考虑了啊,并增加了然乌湖之夜,由于想做一个不留太多遗憾的旅途,所以时间很难取舍,实在不行将墨脱的大峡谷变动一下,可以挤出几天时间。我的计划一般是有备用方案,因为走川藏是不可能完全 ...
恐龙哥哥 发表于 2012-1-24 20:10

西藏那段我不懂,但如滇进,从丽江经虎跳至香格里拉,进德钦徒步雨崩,时间上安排合适,也不会太累,但行前要打听好214国道哪天通车(去年是一周通两天车,今年不知),5月非雨季,道路塌方的可能性小些。经尼农走至西当接着行车西藏恐有疲劳感,注意量力而行。香格里拉建议住藏民克主家,主人善良热情,连吃带住有宾至如归的感觉,又极便宜,且紧临松赞林寺,可以俯看,克主电话13038607025,可以提前联系。西藏一直是我梦想,去年恐龙小溪诱惑得我不心静,今年又只能眼巴巴看你们走了。
西藏那段我不懂,但如滇进,从丽江经虎跳至香格里拉,进德钦徒步雨崩,时间上安排合适,也不会太累,但行前要打听好214国道哪天通车(去年是一周通两天车,今年不知),5月非雨季,道路塌方的可能性小些。经尼农走 ...
雨中的了悟 发表于 2012-1-24 21:02

谢谢了悟!{:soso_e181:}
谢谢了悟!{:soso_e181:}
恐龙哥哥 发表于 2012-1-24 21:06

雨崩里没有商店,除了早晚餐在客栈,记着带些中午吃的食物,别象我们那般饿了两个中午啊。
我们带着气罐可以不?
{:soso_e183:}{:soso_e183:}
从日喀则到协格尔全程都是沙石路不太好走。到底是什么路啊?)
——恐龙哥哥,那段路没有铺沥青,土路车走得多了,路上全是一个一个的坑,也称为“搓板路”,非常颠簸难走。等我找找照片发上来。建议最好两辆车都找当地的藏民司机,在西藏开车太辛苦也很危险,走到海拔五千多米的山口既要抵抗高反又要开车很不容易,安全第一。
http://yantaigongxuemei.blog.sohu.com/158368050.html
这是2010年我们去珠峰的记录,只是不知为什么系统有问题,有的照片不能显示了。等我找找“搓板路”的原片。