中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲁鲁

卤煮火烧

老前啊,所以我说我心中的北京已死。还不如不去想象一下呢。去一看到处是新噌噌的一片仿古啊!
至于烟台啊,就没生过。大马路那片都拆了,不拆能震撼死北京来的游客。现在来烟台看什么,上蓬莱啊!
你还别说老蒋 ...
大匠 发表于 2012-2-28 13:23

自查
听听这些胡同名字,就有一种悠久的居民文化藏在里面。北京至少一点好,无论怎么拆迁建设,老胡同名字到轻易不改。所以看到这些名字,就仿佛感知了浓浓的巷居文化。
如石 发表于 2012-2-28 15:52

嗯,记得一次去火车站接外地来玩的同学,刚出站就碰到一位问路的陌生人,问:大马路在哪里? 我还没来得及指路,旁边的同学就快人快语的指着面前川流不息的马路说:大马路,这不都是大马路吗?

我警告他,不说话不会有人把他当哑巴卖掉的,烟台不光有大马路,还有二马路,三马路,四马路.....

他瞪我一眼回话:真没文化.... 我当时还愤愤然的恐吓他,觉得他敢笑话烟台,就把他丢在火车站自生自灭变盲流吧
是不是2012了,大家都开始怀恋过去了
不过,提起那个老新世界商场,仿佛现在还能想起那种味道,就是临街副楼的那一层,专门卖糕饼点心的那间,那是孩子的天堂··所城里长大的我,小时候最开心的就是跟着姥姥去买各色点心吃了,至今也喜欢吃北来香的点心·
是不是2012了,大家都开始怀恋过去了
不过,提起那个老新世界商场,仿佛现在还能想起那种味道,就是临街副楼的那一层,专门卖糕饼点心的那间,那是孩子的天堂··所城里长大的我,小时候最开心的就是跟着姥姥去买各 ...
轻轻柔柔 发表于 2012-2-29 21:02

嘻嘻,已经木有机会说了 {:soso_e120:}
90# 鲁鲁

俺出生在丹桂剧院北侧的三层家属楼里,记忆里的街牌号码是胜利路191号。{:soso_e120:} 小学是在平安巷小学,现在已经没有了;中学是在五中渡过。感觉记忆已经久远到很难回忆,生命呐!

呵呵,感觉跑偏了,我再偏点也没关系吧。

北京现在还是能找到那种传统的胡同、四合院的,虽然已经越来越少了。老前有空的话不妨到东四二条到十三条这些胡同转转,也可以进院里面看看。有时要靠机缘,一些大宅子门掩着貌似进不去,有时却又容易的很。很庆幸自己看到过老北京四合院里的肥狗、养着各色金鱼的金鱼缸、咕咕叫着的鸽舍、缀着红通通柿子间或掉下一两个的柿子树、够椿芽的仗义的老北京人。
96# genpa

呵呵,这得以后有机会再去了~
90# 鲁鲁

俺出生在丹桂剧院北侧的三层家属楼里,记忆里的街牌号码是胜利路191号。{:soso_e120:} 小学是在平安巷小学,现在已经没有了;中学是在五中渡过。感觉记忆已经久远到很难回忆,生命呐!
小贩 发表于 2012-3-1 18:39

看来是木有什么交集了,这些地方都没有呆过阿 {:soso_e149:}

再好奇的八卦一下,小贩版主,平安巷小学大概在现在的什么位置呢 {:soso_e196:}
呵呵,感觉跑偏了,我再偏点也没关系吧。

genpa 发表于 2012-3-3 13:08

嘻嘻,本来也没有什么明确的主题,所以叫卤煮嘛 {:soso_e192:}

春天来了,万物复苏,小瓢虫也出来散散步