中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

2011——sunny的书单(一楼一图想说就说)

日本人很注重保存保护自己的传统,视为珍宝,唯恐流失。
爱狗,爱自由,爱学生,许纪霖老师拥有让人艳羡的不老面孔。
领完红包,就是大年二十八了。。。
文学青年。
今年过年不收礼,收礼只收好书单。
呵呵~干家务活干到胳膊酸疼,上来打字还发抖,但是,无论如何要登录发言。。。。
今天早饭时还和家人说起你们呢,榜样呀。。。
呵呵~干家务活干到胳膊酸疼,上来打字还发抖,但是,无论如何要登录发言。。。。
今天早饭时还和家人说起你们呢,榜样呀。。。
海格 发表于 2012-1-21 10:59

对于既要上班赚钱又要操持家务的人来说,读书和玩户外都是奢侈行为了,所以每有时间可以捧上一本书来读,都会觉得幸福的无所适从。静下来,会感觉到时间在指尖流淌。

谢谢表扬啊,都是瞎玩的。
道长的书,一如既往的收。
说不上好,也说不上不好。阅读若是不在那个时间点,就会觉得不太合适。
一行禅师世界著名的佛教大师、宗教界精神领袖、伟大的心灵导师、当今社会最具宗教影响力的僧人之一,以禅师、诗人、人道主义者闻名。 1926年出生于越南,16岁出家,后创立青年社会服务学校、万行佛教学院和Tiep Hien接现团体。1982年在法国西南部建立“梅村”(Plum Village)禅修道场,推广正念的禅修并帮助来自世界各地的难民及儿童,毕生宣扬非暴力的和平理念与正念生活之道。

禅师以正念、顶礼、说爱语、观想等方式来修行四无量心,第一次接触一行禅师,就觉得四体通透。