中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给自己的礼物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

自己体型长得不好,买成品裤子不是腰围大就是臀围小,很少能买到合适的。自从暑假做过几条宽松遮丑的人造棉裤,就一直想为自己量身做一条正裤。

元旦前,我在三站市场买了块68元每米的普通布料,想着今年过年不买新裤子了,自己做一条对付着穿吧。抽空我就看看裁剪书,或是找出自己所有的裤子,量量这儿量量那儿,对比分析,想象着理想的尺寸。但这毕竟是纸上谈兵,加上对男裤那两个斜插袋、两个后兜及前门襟的做法知之甚少,所以迟迟没有动手。

评分

落烟 + 8
星语 + 8 崇拜~
不会游泳的鱼 + 8 自己动手丰衣足食
小贩 + 5 真棒

随着大年的临近,不能再拖下去了。一边画了裁剪图纸,一边拆解一条旧裤子——这条裤子退役后,被我用来爬山时穿,时常挂破。缝缝补补用了一年多,实在太破了,老婆说:“快丢了吧!”我说:“哪能呢?我修自行车拿它当抹布不挺好吗?”现在,这幸存的只剩一条腿儿的裤子,被解剖,成了我研究学习裤袋、门襟做法的无声老师。
       几天来,只要有闲暇,我就在楼上鼓捣我的裤子。对照着书本和裤子实物,一步一步慢慢做下来,越发感觉裤袋、门襟并不像想象中那么复杂难做。记得买布料时一位做过衣服的女士跟我说做裤子很简单的,我还不信,现在我信了。

毕竟是第一次做这样正式的裤子,没有经验,有些地方免不了要反复琢磨,缝了拆、拆了缝,很费时间,但其中的乐趣是无以言表的。迷进去的时候,真的是顾不上吃饭、舍不得睡觉,做裤子成了我的新欢,惹得老婆都有些不悦了。
       老婆与孩子去开家长会那天,我闷在家里忙活了一天。晚上,老婆光顾着和孩子分析考试得失,也顾不上喊我吃饭了。这正合我意,,我兴奋地做着最后的工序,终于在快九点时把裤子做完了。
        我跟老婆开玩笑说:“平时一到饭时候你老催我吃饭,怎么今天我过生日,你却不叫我吃饭了?”老婆恍悟:“噢,我真把这茬儿忘了。”
       其实,我很少给自己过生日的,也不埋怨老婆忘却,我用自己的双手在这一天做完的裤子,不就是送给自己最好的生日礼物吗?尽管,这裤子还有些细节做得不熨帖,但大面上还看得过去。尺寸还算合身,只是冬天穿稍紧了点儿,回农村老家过年时,是不能在腿上多穿保暖裤了。有可能我要过个美丽冻人的大年了,但心情注定是快乐的!
{:soso_e142:}这个裤子俺可是真学过做过,只是好多年已经把手艺撂下了。
用烟台方言来讲那叫金大侠真能跟!
忘了,顺祝金猪大侠生日快乐{:soso_e168:}
绝版男人~{:soso_e113:}
女人不换!