中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

素年锦时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

大年三十那一天,像往常一样穿过马路,但是这一次,我被汽车撞倒了。从没有过的恐惧让我的泪不知不觉流了一脸,倒在冰凉的马路上,觉得脚断了,分明感受到车轮压在脚上。
那一刻现在回想起来,好像只有恐惧。
      后来被扶去医院检查,竟然没事,惊喜之余,已经顾不得去责问驾驶者的责任,心想万幸万幸,真是万幸。这个幸运,是老天给我的新年礼物吧。
     尽管下午脚就肿了起来,鞋都穿不进去了,但是我心里依然存有感激。那个小伙子没再打电话来问一问,我想,这也好,说明在新年的时候,他一定了无牵绊地和家人一起欢笑吧。

大年初一,天气很好的样子。我在家里,如果不是外面的鞭炮声提醒我,我几乎就把它当成一个平常的周末。不知不觉中,一个寒假就要这样平平常常地过去了,迎接我的又是一个又一个忙碌而平淡的日子。

素年锦时,这是安妮宝贝的一本书的名字。我想此时拿过来形容我的过去的这一年,再恰当不过了。淡淡的生活滋味浸润着每一个时日,很物质,但是也很精神。

经常有这样的错觉:好像眼前的情景曾经发生过,是时光倒流?是映像重演?
     去年的春节也是这样的吗?自己身边的一个亲人的远去,让那个春节过得异常的沉闷。时至今日偶尔地翻看照片,看到那张熟悉的脸,心里都会骤然一紧——我们和他已经在两个世界里了。没有号啕大哭,只是默默地流泪, 黯然神伤。那是第一次感受到身边的人离去的痛苦。
       就这样一阵很闷地过日子,单位上又换了领导,工作的压力突然增加了很多。感觉已经喘不上气了。春天来了,万物复苏,心,也慢慢地醒了过来。于是,决定很朋友去婺源,也许那金灿灿的油菜花能擦亮眼睛吧。两天三夜的长途旅行疲倦又让人兴奋。
       记得和梅兰他们晚上在河边的时候,那些可爱的鸭子摇摆却有序的步子,我的心里又荡漾起笑意来了。

8月,和老阴天从头越叶茂一起来了个周村——峨庄——红荷湿地一游。这是这一年中印象最深刻的一件事情。以前因为《爱莲说》而喜欢荷花,这一次在湿地看到的千姿百态的莲荷,心灵再次受到洗礼。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,人若做到这些,想必是不容易的,荷花的前生是不是也是经历了很多的挣扎才修练成这样的高雅和清芬。

过去的这一年,大冰雪、大地震、奥运会。。。。每一个人都在这样的血和泪,奋斗和荣誉,团结和拼搏中感受颇多吧,自然,我也不例外。穷则独善其身,达则兼济天下。我想,不管穷也好,达也好,独善其身是必要的,而作为一个公民,对国家的责任感从来都不应该消亡,做好自己的工作吧,既是为了家,也是为了国。尽管平时累了,也牢骚满腹,但是,只要投入工作了,也就一心一意了。慢慢地也能从工作中得到快乐。

今天,和朋友们一起去爬山,欢声笑语在山上回荡。站在山顶,放眼望去,视野广阔,心旷神怡。明天,我将步入我的新一年,又长一岁的我,伴着这笑声迈着扎实的步伐,会好好地度过今后的每一天吧?
     今天写点文字,纪念我素年锦时的过去一年。。。。。

你的字,好看。
安妮的这本书,我也很喜欢。不一样的安妮。
伴着这笑声迈着扎实的步伐,让我们好好地度过今后的每一天吧!
你的08总结写在生日之际(看开头还以为是刚过去的这个年三十发生的事),虽然没有参加征文,总算跟朋友们分享了你的美好,题目和文字、图片一样地朴素雅致,你一贯的风格,喜欢~~
姐妹们的生日记在5iyt的短消息里,虽然今年我们不打算频频开会了(代之以频繁的户外吧),但也一直想适时地表达一下,那边的论坛一直打不开,只记得大体的季节(上周老前生日,就想你也差不多这些天),谢谢你给我们这个机会给你祝福,昨天你该提一下了,有酒有肉有风光有朋友有快乐,多好的聚会时光啊!
祝你一如既往地平和充实,常写字给我们看:hug:
静好且安稳着,人们共同的愿望吧。楼主该多写字,免得我们都惦记着却没得读。

生日快乐。:hug:
额倒是曾经用心地把大家的生日记住了 ,但如今记忆已经极度衰退,好在额记事本上还留了一份。今天夜班醒来查东西 鬼使神差地打开的是生日页。顺手就给嫩发了祝福,额知道嫩现在肯定还木有看到,嫩隔一天两天才看手机的事发生过不止一次。
生日快乐,不止今天,直到永远!
怀念那个看廊桥未果坐河边看海格指挥鸭子回家的傍晚
谢谢疯丫、雨神、叶茂、素月、梅兰。有你们的祝福,相信我会更快乐。。。。
生日快乐!
读了你的字,真诚地!:) :handshake
原帖由 小默 于 2009-3-1 11:58 发表
生日快乐!
读了你的字,真诚地!:) :handshake

:handshake :handshake 谢谢你。。。。
所有的痛苦都会过去,所有的快乐都在记忆深处,祝福师姐:kiss: