中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺家年夜饭之海参捞饭、糖醋排骨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

到年底了真的好忙,今年是提前一个月过年,感觉时间在追着人跑,,,呵呵
今天给大家奉上两道菜,一道海参捞饭,一道糖醋排骨;我做的海参捞饭是家庭版的,做法简单口味好;糖醋排骨用的是懒汉做法{:soso_e112:}
海参捞饭
材料;水发海参、米饭
调料;葱段、蚝油、鲍鱼汁、
做法;
1,将发好的海参放在清水里煮一下。
2,把煮好的米饭用杯子装好,再装盘待用。
(用个喝水的杯子里摸上花生油,就很容易让米饭从杯子里出来)
3,锅里放油,炸大葱段爆香,再加入蚝油汁、鲍鱼汁跟高汤大火烧开。
(高汤,我用的是超市里买的高汤精调制的)
4,最后把海参放入调好的汁中小火煨两三分钟,一盘口味咸鲜色泽亮丽的海参捞饭就OK了。
糖醋排骨
材料;猪排骨
调料;葱、姜、蒜、糖、醋、大料、老抽
作法;
1,排骨洗净,放入水中焯水
2,将焯过水的排骨放入高压锅中,加入所有调料煮熟。
3,另起油锅,加入白糖炒出糖色,然后把高压锅里的排骨倒入锅中。
4. 最后加入醋,大火烧开收汁,一盘色香味齐全的糖醋排骨就好。

评分

星语 + 8

排骨我也是这种做法,简单美味!大螃蟹的年夜饭真的启发了思路,引领年夜饭!{:soso_e142:}
大螃蟹继续啊~期待中~{:soso_e121:}
馋排骨了
正在想今年的海参吃法呢。年年是一人一个,今年可以换种吃法了。{:soso_e142:}
没图么?
原来是图片显示太慢了。
5# 婉儿
呵呵,,是啊,自己在家做的海参捞饭货真价实,味道一点也不必饭店的差。
我是粗人,盘式装的太没有水平了,没有婉儿姐那么心灵手巧的,相信你做出来的盘式一定很漂亮,期待中,,,

8# yt大螃蟹

我家三十年年是十几口的大家庭(婆婆家及妈妈家)。海参、鲍鱼、大虾是每年必上的三道菜。你再说说那个二两左右的海虾怎么做好吃(除了常做的几种方法:盐水煮、烤虾、或是加汁调出来的)。谢谢了,你只说个方法就好,就不用做了,怕你家那口子找我算账{:soso_e120:}

9# 婉儿
呵呵,,,婉儿姐你真的高看我了,我就是喜欢自己在厨房里摆弄锅碗瓢盆的家伙,你这个问题可以问问永恒大厨啊,,他可是这方面的专家,我可不敢班门弄斧。
不过,你如果想一人一个大虾,好像也就这么几种做法合适 ,{:soso_e100:}