中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

口水家族之新宠————剁椒香酥鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

又是一道口水菜,我就不信诱惑不了你!哈哈。。。。
      今天早晨在市场采购的时候,看见活鱼摊上活蹦乱跳的鲤鱼,决定购买几条。
原料买回来了,总得做点有特色的吧?环顾一下家里的调料,前一阵买的一大堆泡椒引起我的注意。大冷的天,炖个辣酥酥的活鱼,吃的白毛汗直冒才好来。
     想到就做,先把泡椒剁碎备用。接着鲤鱼宰杀,切成大片,在油锅中炸制外表发硬。
锅中放点花生油,下五花肉丁煸炒出香味,下几粒麻椒大蒜末炒香,再下剁碎的泡椒小火炒出红油,加点料酒和味极鲜白糖调味,加少许骨头汤烧开,把炸好的鱼块放锅内煨制,待汤汁将干的时候撒点葱花和香菜末装盘就成。

中午做条自己尝尝,口味自己不便评价,有待大伙检验。刚才在电脑前码字的时候,忽然想,要是鱼块不用油炸,汆一下水,直接下入炒好剁椒内焖制,味道会咋样呢?会不会鲜嫩无比?这个留待明天实验吧!
照片10 0333.jpg

评分

星语 + 8

你明天再尝试一下,俺们看啥味好吃再做。{:soso_e120:}
2# 小贩

要是不用油炸的话,这个菜的名字就要改改了,贩总版,嫩看看叫个啥名好呢?口水鱼?呵呵。。。。
照片咋不显示捏?
对比新鲜的,其实我还是希望这个口味。记得以前在开发区四川酒店最喜欢的一道菜应该叫“迷踪鱼”。
永恒大厨需要评委吗?{:soso_e113:}
{:soso_e124:}啥也不说了,吃吧,,
看上去色彩不错,不会很辣吧?
6# 小溪

这个可以有。等这道菜定型以后,邀请评委们品尝啊。
看到这色泽,味蕾的感觉是香甜麻辣的。。。