中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[知识感悟] 哪里那里——我的户外读书笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

过去的2011年,只看了两本书:一本是借战神的由深圳登山协会编的《山艺教程》,另一本就是《哪里那里》了,后者是在龙凤峡读书会上听兰儿版主推荐的,在四月天那儿借来的,这两本书一直没有还给主人,因为一直在读,如其说读还不如说是在吃,因为一直在消化这两本书的精华,试图将其变成自己的身内之物。现将后者的笔记公开和大家分享,期望能为我们户外活动的开展能有所启迪。

评分

如石 + 6

“我们去参加户外活动,绝不是去比试每个人承受苦难的能力,不是单纯地去攀登达到某一个高度。这些不是我们投身的目的。我们应该首先去享受户外活动的乐趣,去感受徒步登山以外的东西,而不仅仅是品味痛苦。”——摘自《墨脱之险——户外不是标榜》作者:老粥。此话是四月天划线标明的段落,也是我内心的强烈共鸣。
"一直在告诫自己:用心对待每一位善者,用心包容每一位恶使。毕竟生活中会遇到各色人等,不必去纠结谁好谁坏谁对谁错,不去拘泥于去筛选是否同道中人,是否顺心顺眼,风景不同都各有特色...."摘自《不醒的梦——心中一亩田》作者:彭澎。
“人世间,总是在最后才发现:当初太多的猜忌和埋怨掩没了本有的等待和包容。”摘自《一个老驴的回归》作者:小屈。

评分

老前 + 4 加分鼓励

龙哥的书读的好。
“不必去纠结谁好谁坏谁对谁错,不去拘泥于去筛选是否同道中人,是否顺心顺眼,风景不同都各有特色”恐龙哥哥,等您看完了这本书,我再借阅一下吧。
龙哥的书读的好。
胖子 发表于 2012-1-3 16:22

应该是书写得好啊,感谢西窗读书会使我找到了这本好书,其实这也算读书会的社会效果吧。
跟龙哥一起学习、思索、进步!
跟龙哥一起学习、思索、进步!
静如水 发表于 2012-1-3 18:08

欢迎一起交流学习心得,筹办坛庆时身体过度疲劳(熬了一个多星期),心态也随之发生了变化,不能以平常之心看待事物,元旦终于静下心来,认真读了读书,才发现自己很可笑,还是修养不够啊!{:soso_e106:}
欢迎一起交流学习心得,筹办坛庆时身体过度疲劳(熬了一个多星期),心态也随之发生了变化,不能以平常之心看待事物,元旦终于静下心来,认真读了读书,才发现自己很可笑,还是修养不够啊!{:soso_e106:}
恐龙哥哥 发表于 2012-1-4 17:19

太谦虚了!龙哥