中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[知识感悟] 哪里那里——我的户外读书笔记

我只想快乐地生活,那么你呢?

人生一世,难得是拥有一颗平和而宽容的心,修持佛法的最终目的便是一种求得心灵解脱、体会人世间一切幸福的过程,善待自己,善待身边的一切,便能拥有这些日子。摘自《单车旅馆——骑向风马飞扬的地方》作者:阿辉
恐龙哥哥的修持已经很好了,我目前十分需要修炼,正在学习中。
感谢西窗读书会让我找到了这本好书!{:soso_e183:}
恐龙哥哥 发表于 2012-1-6 20:03

书已进。
你见,或者不见
            我就在那里
                   不悲不喜
你念,或者不念我
            情就在那里
                  不来不去
你爱,或者不爱我
            爱就在那里
                 不增不减
你跟,或者不跟我
            我的手就在你手里
                           不舍不弃
                ————仓央嘉措诗抄
同感,同感!!!
“人世间,总是在最后才发现:当初太多的猜忌和埋怨掩没了本有的等待和包容。”摘自《一个老驴的回归》作者:小屈。  
终于发现自己这些年更多的时候是生活在情绪之中,而不是活在生命本有的阳光、喜悦、包容和自在中。
感谢龙哥推荐这么好的书!
书有时不是读出来的,而是一种生命的体检。纯粹的书生是写不出也读不出这样的书好的。
17# 兰儿

看图说话,不糙不糙。当当54折扣。
你见,或者不见
            我就在那里
                   不悲不喜
你念,或者不念我
            情就在那里
                  不来不去
你爱,或者不爱我
            爱就在那里
                 不 ...
恐龙哥哥 发表于 2012-1-24 18:26

很喜欢这首诗,很有禅意。然而从形式结构上看显然不是古诗,一查果然。。。。。。

“你见或者不见_百度知道 ”——

这首诗歌,实际上名为《班扎古鲁白玛的沉默》(班扎古鲁白玛,为音译,意思为莲花生大师),作者扎西拉姆多多,出自其2007年创作的《疑似风月》集的中集[5]。   
2008年,这首诗被刊登在《读者》第20期,改题作《见与不见》,署名为仓央嘉措,因此多被讹传为仓央嘉措所作。此事并非出自作者本意,后《读者》为此事道歉。   
2010年12月22日,在电影《非诚勿扰2》的片尾出现,由李香山(孙红雷饰)的女儿川川在其父的人生送别会上念诵。   
2011年2月也作为湖南台电视剧《宫》的片尾曲之词出现。

见或不见  
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
另外,流传颇广的《那一世》,讹传是仓央嘉措的诗歌,实则也是今人所为。