中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无梦到婺源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

终于,千辛万苦地回来了。 从婺源,那个中国最美的乡村。 刚看到组织者发出召集贴时,还奇怪为什么叫无梦到婺源。经历了,总算明白了。乘长途汽车穿越单程将近19个小时的行程,夜晚躁热、车轮轰鸣,进入不了深睡,哪里有梦?白天,旁边精力旺盛的小伙子、孩儿他娘喝酒逗乐,没有片刻安静,自然也做不了白日梦。呵呵。 虽然旅途迢迢,困难重重,虽然心既不静,耳也不宁,但出行无悔,远游有获。

漂亮!俺也闻到香味了!

回复 3# 的帖子

"我们的遗憾是沿着油菜花地走,以为这就是游览的目的地,结果路旁的一个卖土特产的摊点品起了茶,我催同伴走,同伴说:茶要慢慢品。呵呵,因为摊主告诉他们很快就到头了" :lol :lol :lol

《中书桥.李坑》这张拍得相当好。 一路辛苦呀,游人很多,给人到了黄金周的感觉。

廊桥遗梦

从李坑4点半出发,先乘车到一仿古建筑群外,稍停,我坐车后部,还没明白怎么回事,车就掉转头返回。一问,说刚到的是思溪延村,大家不想看了,所以直接去清华镇借宿。
    5点半到清华镇金星酒家(?回家查),带队说自由活动,明早看中国的廊桥——彩虹桥。领了房间钥匙,405室,有点恐怖的代码,但进去一看条件蛮不错,三人间,我、海格、小烟。有窗向山,有室外阳台,可惜我们只住一晚。
    时间尚早,颠簸19个小时来,我们决定先不洗俗,先四处看看。在大厅,看到带队等人,问有没有集体安排,说没有。我们向老板问清彩虹桥方位,直奔而去。
    天色向晚,我们沿河寻找彩虹桥未果。四处撒目,看到漂流处的橡皮垡虽挂在棚子里,但竹筏系在岸边。不只是居民还是附近店家的人在河边台阶洗菜。
    海格小烟坐在河边台阶聊天,我跳下竹筏坐在水面看了氤氲睡眠出神,不时有活泼泼戏水的鸭子映入眼帘,灵魂渐渐出窍:做只鸭子也不错啊……
    忽然思绪被海格的声音牵回来:跟上,跟上……一二一,一二一……回头看处,一群鸭子排成整齐的一列,在海格的口令下小步快跑,归巢去了……
    海格感慨,学生要这么听话就好了
暮色四合,我们该去吃饭了。出行前,海格搜了些资料要我打印,我顺便知道了婺源的

梅兰表现不错!

在5iyt没寻着,果然在这找到了,拍得不错,介绍得详尽。严重表扬!

顺便把梅兰发回的消息贴在这:
江陵山间居然有盘山石板路,如能在这里小住,随心所欲走走停停就好了。可我们赶路,我只能在田径小驻:闭着眼体味风掠过眼皮的感觉,油菜花居然是香的           08/03/16 16:45
(那天下午我手机没电了第二天才看到的,所以没回复)
原帖由 叶茂 于 2008-3-20 17:42 发表
在5iyt没寻着,果然在这找到了,拍得不错,介绍得详尽。严重表扬!

顺便把梅兰发回的消息贴在这:
江陵山间居然有盘山石板路,如能在这里小住,随心所欲走走停停就好了。可我们赶路,我只能在田径小驻:闭着眼体 ...

额又进不了我爱烟台了.
有时进了也不愿意发了,元宵节当晚没发完,第二天早晨上就进不了,以后好几天进不去,等再能进去时却一点儿发的欲望也没有了.很扫兴
发哪都行啊,只要姐妹们能看到就可以~:handshake
抓紧时间发片子啊!