中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还西窗一片清静

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

西窗读书,本是一件静心雅事,大家静静地读喜欢的书,上来交流一下心得,不也乐乎?不知何时闹得沸沸扬扬,成了众矢之的;又像绊倒了醋坛子,弄得酸溜溜滴,悲哉。
综其原因,有这几方面,说得不当之处,希望一些人海涵。
一是,所谓的一些读书人静不下心来,有炒作卖弄才华之嫌。
比如,没见写出什么优秀文字,却把买的书罗列出来宣扬,不知真看假看,貌似真是个有文化爱读书的人。真正的读书人是不会这么喧嚣的。
二是,功利心使然,把读书会办成喝酒交友之聚会。去招远开所谓的读书会,其实就是去吃人家乔太守一顿。去双平山庄开的读书会,更是俗到家了,谈的主题是美食,其实目的也是去吃一顿,更甚的是回头交流没东西写了,竟把山庄的母猪拿出来做主角,让人贻笑大方。观第九期读书会,内容是什么?观众似乎模糊不清,但满版块所见的是那么几个人相互吹捧,让人大跌眼镜。
三是,一些人没什么文学功底,读了几本书,就冒充“大眼驴”了,像个小丑似的,不自量力,还去嘲讽别人写不出一篇好游记,毁了西窗的清静风气。尽管像骑士、叶茂这些“论坛领导”一再去参加读书会,以期给读书会增加点人气,但西窗依旧是“江河日下”,剩下那么几个人在死守了。
前线论坛是个包容性较强的论坛,兼收并蓄,自娱自乐,这也是主办者前线的主观愿望。像户外版,就是自娱自乐,我运动我快乐,我俗点、二点,我快乐。俗,就承认是凡夫俗子,决不去故弄风雅,所以户外版热热闹闹,人气旺盛。
西窗版呢?目标朝什么方向发展?该滤滤了。
看来又要起口舌之争,我闪。我肿么一回来就赶上打嘴仗,看来不是别人的问题,是我的问题。溜之乎也,砖头瓦块招呼过来了。
看来又要起口舌之争,我闪。我肿么一回来就赶上打嘴仗,看来不是别人的问题,是我的问题。溜之乎也,砖头瓦块招呼过来了。
乔太守 发表于 2011-12-30 11:06

别溜啊,太守,总算又逮着你一会儿了,招远的饭还想再吃呢,和哥哥还要再喝几盅呢。吃了你的他人心疼,这次吃我的{:soso_e113:} 。呵呵
“前线论坛是个包容性较强的论坛,兼收并蓄,自娱自乐,这也是主办者前线的主观愿望。像户外版,就是自娱自乐,我运动我快乐,我俗点、二点,我快乐。”
非常同意楼主这个观点,喜欢书的人为什么就不能俗点、二点、自娱自乐快乐点呢?还是围观者对他们期望太高呀~~有木有!
为什么读书会一开西窗就不清静了?不清静的是那些举办读书会的,还是楼主这些围观的?开会的和围观的之间究竟有何梁子?见不得人家开会取宠,别来围观就是了,更用不着担心什么西窗发展方向,搞得乖沉重的。枯木也是围观的,忍不住讨点嫌,别当回事。

评分

兰儿 + 8

[quote]看来又要起口舌之争,我闪。我肿么一回来就赶上打嘴仗,看来不是别人的问题,是我的问题。溜之乎也,砖头瓦块招呼过来了。
乔太守 发表于 2011-12-30 11:06 [/{:soso_e120:} size][/quot{:soso_e120:}
我不喜欢几天没有帖子太清静的西窗~~借着活动激发一下大家的情绪,我们便有好多天的文章(不管是文字还是图片)可看,我喜欢~~
为什么读书会一开西窗就不清静了?不清静的是那些举办读书会的,还是楼主这些围观的?开会的和围观的之间究竟有何梁子?见不得人家开会取宠,别来围观就是了,更用不着担心什么西窗发展方向,搞得乖沉重的。枯木也是 ...
枯木 发表于 2011-12-30 13:39

西窗的读书会从来就是打开大门迎接每一个喜爱读书的人参与,读书会清静与否,那是读书会个人的事,读书会的发展方向,那是西窗版主的事,论坛奏是个玩的地方,能当饭吃的话,俺也钻进来不上班了,省的都这么累。{:soso_e120:}
哈哈,很赞同兰儿版主的观点!不愧是名版主持!{:soso_e179:}
拍砖不等于骂街,我不知道楼主是否知道这个简单的道理。
我们任何人都可以对别人的看法和行为进行评价,这是论坛的特点,但是看不上一些行为不等于要贬低他人。
如果楼主觉得自己特有才的话,我和你玩玩,尽管我很厌烦西窗,也很厌烦读书会,但是相比来说,我更厌烦你这种自以为是之徒。
要拍就请。我接着。
由于我近期在北京和朋友学形意剑,所以不能及时回复,你可以先把你的观点慢慢列着。。。。。。。希望你的帖子别编辑。。。{:soso_e113:}